unser erster Besuch im Versilia und leider auch unser letzter.
Wir waren zu fünft an einem Mittwoch Abend im Versilia. Da wir reserviert hatten, bekamen wir auch gleich einen Tisch im vollen Restaurant. Zunächst fiel mir die Temperatur auf. Sicherlich ist es Ende November, draußen herrschen winterliche Temperaturen und man will es beim essen warm und gemütlich haben aber im Versilia kam ich mir doch eher wie in einer sehr stickigen Sauna vor.
Weiter ging es mit der Getränkebestellung. Der Kellner kam zum Tisch und sagte TRINKEN!. Ja, das Ausrufezeichen ist Absicht. Das war ein militärischer Befehlston und ging schon über Unfreundlichkeit hinaus.
Dies wiederholte sich dann bei den weiteren Bestellungen VORSPEISE!, HAUPTSPEISE!.
Bis jetzt habe ich noch keinen so unfreundlichen Kellner erlebt. Er war immer sehr kurz angebunden und hat förmlich geschrien, dass er keine Lust auf Gäste hat.
Wie gesagt waren wir 5 Personen. Eine davon hat keine Vorspeise bestellt. Das war anscheinend ein Fehler. Zum einen kamen die 4 Vorspeisen mit einem Zeitunterschied von über 30 Minuten, was einfach nicht hinnehmbar ist, und zum anderen kam die eine Hauptspeise bereits bevor die letzte Vorspeise überhaupt am Tisch war.
Eine der Vorspeisen mussten wir dann auch noch zurück gehen lassen wegen kleinen kriechenden Tierchen, naja kann sicherlich passieren wenn der Salat nicht richtig gewaschen wird, darf aber nicht passieren.
Achja das war natürlich die Vorspeise, die als letztes gebracht wurde. Was dann dazu führte, dass eine Person bereits mit der Hauptspeise fertig war während noch auf die Vorspeise gewartet wurde.
Nach weitere Wartezeit kamen dann auch die restlichen Hauptspeisen mit beachtlichen Zeitunterschied.
Zusätzlich zu diesem doch äußerst unangenehmen Zeitproblemen kam auch noch alle 10 Minuten ein Kellner/in vorbei und wollte uns etwas falsches bringen. Das empfand ich nach dem 3. mal schon sehr nervend und es war weit häufiger als 3 mal. Es war aber zu beobachten, dass alle anderen Tische auch mit diesem Problem zu kämpfen hatten.
Geschmacklich waren wir zum größten Teil zufrieden. Meine Lasagne hatte einen unangenehmen Nachgeschmack, im Salat befanden sich einige Blätter, die einfach ungenießbar bitter waren.
Zum Schluss wollte sich ein weiterer Kellner, den wir bis dahin noch nicht gesehen hatten, für die kleinen unerwünschten Mitesser entschuldigen. Eigentlich eine nette Sache aber leider brachte er 5 warme Kräuterschnäpse. 5 Schnäpse bei 5 Personen von denen eine eindeutig minderjährig ist und die anderen den gesamten Abend nur nichtalkoholische Gtränke hatten. Nebenbei bekommt man in den meisten Restaurants sowieso einen Schnaps zum Abschied.
Alles in Allem ein sehr interessanter Abend aber leider im negativen Sinne und mit Sicherheit der letzte Besuch im Versilia. read more