Ich gebe zu, ich bin sicherlich kein Fahrradexperte, gerade deswegen brauchte ich etwas Beratung beim Fahrradkauf und habe das auch ganz klar kommuniziert gleich zu Beginn des Verkaufsgesprächs. Der Verkäufer, der mich bedient hat, war jedoch sehr unmotiviert und ganz offensichtlich schnell genervt und am Ende saß der nur noch hinter seinem PC und hat auf meine Frage, ob denn das eine Fahrrad nicht etwas für meine Bedürfnisse wäre, mich nicht einmal angeschaut, sondern nur gebrubbelt, dass das nicht in meiner Preiskategorie wäre (im Nachhinein habe ich im Internet recherchiert, dass genau das Fahrrad sehr wohl in meiner Preiskategorie lag). Ich hatte dann aber selber auch keine Lust mehr auf den Laden und habe lieber in einem anderen Fahrradgeschäft mein neues Fahrrad gekauft.
Wie ich später erfahren habe, gibt es wohl bei Fahrrad Otto auch mindestens einen sehr netten Verkäufer. Somit kommt es sehr darauf an, an wen man beim Fahrradkauf hier gerät. Ich würde aber nach dieser Erfahrung hier nicht mehr hingehen und kann ihn auch nicht empfehlen, da gibt es in Pankow, Prenzlauer Berg und Mitte deutliche angenehmere Fahrradläden. Ich habe bei meiner Fahrradsuche mehrere Läden angesteuert und in keinem wurde ich so herablassend behandelt wie hier. read more