Hallo zusammen,
auch ich habe äußerst schlechte Erfahrungen mit Two Wheels gemacht. Ich habe dort ein simples Fahrradschloss gekauft, welches nach 4 Wochen nicht mehr aufging. Ich musste das Fahrrad also mit dem Auto zum Laden transportieren, es wurde von einem Mitarbeiter geölt und ging dann wieder für etwa 1 Woche, bevor der Schlüssel abbrach. Als ich daraufhin das Geld von Two Wheels zurückerstattet haben wollte, hieß es, das müsse erst mit dem Händler abgeklärt werden, der am nächsten Tag kommen sollte. Für diese Zeit erhielt ich ein Ersatzschloss, welches jedoch nach nur 4 Tagen auch nicht mehr aufging und ich das Rad erneut abschleppen musste. Als ich damit bei Two Wheels ankam, wurde ich erst einmal mit Vorwürfen bedacht -was ich denn bloß immer anstelle etc. frei nach dem Motto, ich wäre zu blöd, ein Schloss zu bedienen und man müsse das Schloss ja auch jede Woche ölen, insbesondere ganz neue SchlösserIch wollte dann mein Geld zurück, was aber nicht ging, weil der Inhaber gerade nicht anwesend war und seinen Mitarbeiter auch nicht darüber informiert hatte, ob die Rückerstattung vollzogen werden kann oder nicht. Der Mitarbeiter bat mich also, am nächsten Tag nocheinmal wiederzukommen. Hier sei angemerkt, dass es sich bei der Rückerstattung um den lächerlichen Betrag von 10 EUR (!!!) handelte. Also stattete ich dem Fahrradladen am nächsten Tag meinen nun mittlerweile 5. Besuch ab, bei dem ich erfuhr, dass ich nur das Schloss ersetzt bekommen würde, nicht aber das Geld zurück. Da ich kein Schloss oder sonstiges Zubehör mehr von diesem Laden wollte, wollte ich jedoch nur das Geld zurück. Auch auf ausdrücklichen Wunsch meinerseits konnte ich jedoch nicht mit dem Ladeninhaber selbst sprechen. Der Mitarbeiter wurde nach weiteren Diskussionen immer ungehaltener, erwähnte noch, dass wenn meine Freunde zu blöd seien, das Schloss aufzubekommen er auch nichts dafür könne, drohte mit einem Anwalt und schmiss mich hochkant aus dem Laden.
Natürlich ist mir der Laden in dem Sinne entgegen gekommen, als er mir das Schloss rechtlich vermutlich nicht hätte ersetzen müssen. Man hätte die ganze Sache sicher auch anders regeln können, damit der Kunde zufrieden nach Hause geht. Die Art aber, wie dort mit mir umgegangen wurde, war wirklich unterste Schublade.
Auch ich kann diesen Laden also auf keinen Fall empfehlen, Kundenzufriedenheit ist dem Inhaber wohl egal und er versteht sein Gewerbe offensichtlich auch nicht als Dienstleistung. read more