Auch ich kann nur drei Sterne vergeben. Wir waren gestern (20.11.2012), also zum Vorfeiertag in der Bar. Es war überraschend voll.
- Es stank tatsächlich und mein Vorredner hat nicht übertrieben. Ich konnte den äußerst unangenehmen Geruch nicht einordnen, mein Freund meint, es stank nach Friteusenfett. Wirklich eklig! Man gewöhnt sich erst nach einiger Zeit daran, wenn man keine so empfindliche Nase hat. Der Geruch war sehr penetrant in der kompletten Paar zu riechen.
- Hohe Preise für Getränke und Speisen (Beispiel: 3,30EUR für die 0,4l VitaCola, alkoholische Getränke nicht unter 6EUR) gegessen haben gar nichts erst was wegen der Preise. Baukastensystem wirkt erstmal ganz nett, aber für den Salat zahlt man dann für den Morzarella bspw. natürlich gleich einen Euro drauf. Teilweise Wucher!!!
- Spieleabendgebühr von 1 EUR pro Abend/Person (egal wie viele Spiele man spielt), bestellt man nichts, bezahlt man 4EUR für das Nutzen der Spiele möchte diesen Punkt aber nicht zu sehr ins Gewicht legen, angesichts der wirklich riesigen Auswahl und der wahrscheinlich hohen Instandhaltungs- und Aktualisierungskosten. Mit einem Euro pro Person kann man Leben.
- Ein Hinweis für die Gäste, das Gekreische doch wenigstens ein bisschen zu unterdrücken, ist neben den ansonsten so ellenlangen An- un Einleitungen in den Verein Triangel und die Spielebaridee, nicht zu haben. Dadurch, dass es eine Einraum-Bar ist, können natürlich auch keine Geräusche durch die Zwischenwände oder ähnliches eingefangen werden, wodurch es bei gutem Besuch des Ladens zu immenser Lautstärke kommt. Strategiespiele sind begrenzt bis gar nicht möglich.
- Der Kellner hatte Stress, meiner Ansicht nach aber kein Grund so gehetzt und abweisend zu werden, unser Kellner hatte für die kleinsten Fragen, etwa wie man an ein Spiel kommt (da keine Selbstbedienung), kein offenes Ohr und nur Worte wie Die Bar ist heut sehr voll, ich habe keine Zeit für Sie vielleicht ein Kellner mehr einstellen?
° Die Einrichtung ist wohl Geschmackssache, auf uns wirkte sie ein bisschen arg zusammengewürfelt
+ Riesige Spieleauswahl
+ Auf den Tischen liegen ausführliche, gut gemachte Kataloge über die Spiele, die die Bar führt. Jedes Spiel wird kurz beschrieben. Man kann Genres auswählen und sieht auch, ob das Spiel Spiel des Jahres o.v. war.
+ robuste und in den Größen angenehm variierende Tischgrößen (werden im Katalog als professionelle Spieletische ausgewiesen)
+ soweit wir das prüfen konnten, freundliche Spieleausgabe (was jemand anderes als der Kellner ist, der wohl permanent hinterm Tresen arbeitet)
Alles in allem werden wir aufgrund der Spieleauswahl und der Nähe zu unserer Wohnung gewiss mal wieder vorbeischauen. Kann man mit einer kleineren Auswahl aber leben, empfehle ich das Barneby in der Neustadt. Die besseren Preise machen es für den Studenten dann doch einfach aus. (Früh da sein, oder reservieren!) Schade. read more