An der Atmosphäre und Ausstattung gibt es nichts auszusetzen. Leider hat sich in den letzten Jahren eine starke Wandlung der Preispolitik vollzogen.
So musste ich erfahren, dass es den beliebten Kinopass in der Form nicht mehr gibt, sondern dieser ab 2015 die Funktion ähnlich einer Paybackkarte einnimmt, indem pro umgesetzten EURO 10 Cent auf der Karte gutgeschrieben werden. So soll vermutlich auch der Chips und Getränkeverkauf angekurbelt werden, da der Umsatz ebenfalls mit in die Berechnung einfließt. Hier wundert es mich nicht, dass viele ihre Sachen selbst mitgebracht haben, wenn ich für 0,5L Cola soviel bezahle wie für mehrere Flaschen im Laden.
Bei einer "Schutzgebühr" von 1,50 EUR und einmaliger 8,50 EUR Mindestaufladung müsste ich, um in den Genuss der bisherigen Kinopassvergünstigung rund 20 Mal ins Kino gehen bis sich das rechnet. Im Endeffekt soll also damit nur der Umsatz gesteigert werden - denn geschenkt wird einem bekanntlich nichts. Marketing also.
Einziger Vorteil ist hier, dass online ohne Gebühren die Karten gleich gekauft werden können, ohne immer 30 Min vorher da sein zu müssen. Aber auch die Normalpreise an sich haben mittlerweile das einstige hohe UFA-Palast Niveau erreicht, 8,50 EUR ist nun Standard geworden. Vor 10 Jahren hatte man noch knapp 6 EUR bezahlt. So kommt man zu zweit inkl. Chips und Getränke schnell mal auf über 30 EUR pro Besuch, was ich etwas happig finde.
Beitrag löschen read more