Nach der Lektüre einiger Kommentare hier, scheine ich ja wirklich Glück bei meinem Besuch gehabt zu haben. Wir waren in einer normalen Werkwoche Mittwochs (weshalb wohl auch nicht viel los war) in der Toskana Therme und eigentlich rundum zufrieden. Die wenigen negativen Aspekte erwähne ich gegen Ende.
Es war deutlich sauberer (sowohl optisch, als auch den Geruch betreffend), als z.B. in der Taunus-Therme in Bad Homburg. Alles macht einen modernen und gepflegten Eindruck. Das Personal ist nett und wirkt ruhig und kompetent.
Die Architektur finde ich ansprechend. Die Aufteilung ist schön.
Das Bad verfügt über mehrere Salzwasserbecken, diverse Massagedüsen und Wasserspiele, sowie einen Schwimmbereich. Besonders gut gefallen hat mir hierbei der abwechslungsreiche Außenbereich mit Blick auf die Salinen, sowie das Klangbecken: ein großes Becken mit separatem Eingang, gedämpftem Licht in wechselnden Farben, einer monumentalen, kuppelförmigen Bedachung und Unterwassermusik. Wenn man sich darauf einlässt, kann man hier wunderbar abschalten und entspannen.
Der Sauna-Bereich verfügt über zwei geräumige 90°-Saunen, sowie einige Entpannungs-Saunen zwischen 30° und 40° C. Das Dampfbad war leider an diesem Tag defekt, was aber transparent vor der Bezahlung durch ein Hinweisschild erklärt wurde.
Das Restaurant haben wir nicht besucht.
Zu den Kritikpunkten.
-zuviele Textilgäste im Sauna-Bereich. Hier wären bessere Hinweis-Schilder, oder achtsameres Personal ratsam.
-Keine Bademöglichkeit im Sauna-Bereich. Es sind lediglich zwei Whirlpool, sowie ein ca. 11m großes Kaltwasserbecken im Außenbereich verfügbar.
-ein fehlende schematische Übersicht auf der (schon etwas altbackenenen) Homepage. Also ein Raumplan. Darin hätte man nämlich z.B. sehen können, dass es im Sauna-Bereich kein Schwimmbecken gibt.
-die Art wie hier mit Kritik umgegangen wird: anstatt sich zu entschuldigen und in Form von Gutscheinen oder Gesprächs-Angeboten nachzubessern, wird hier in feinstem, euphemistischen Marketing-Neusprech alles abgebügelt. read more