Nie wieder!
Vor einigen Wochen waren wir im Toro Blanco zu zweit essen. Alles perfekt, leckeres Essen, nette Bedienung und die Preise sind auch in Ordnung. Daher sind wir letzte Woche am Mittwoch abend mit einer größeren Gruppe (12 Personen) dort gewesen. Der Laden war ziemlich voll, wir mussten eine Stunde auf die Vorspeise warten, eine Vorspeise wurde vergessen, ebenso ein Hauptgericht. Beides wurde auf Nachfrage aber relativ schnell nachgereicht. Abgesehen von einem Stück Plastikfolie bei den Tintenfischen (Verpackung?) war am Essen aber nichts auszusetzen, auch die Bedienung war freundlich und bemüht. Doch was wir letzten Sonntag dort erleben mussten geht gar nicht.
Wir sind mit vier Personen gegen 15 Uhr dort gewesen, alle Tische draußen waren belegt. Glücklicherweise stand ein älteres Ehepaar auf, so dass wir uns direkt setzen konnten. Auf dem Tisch standen zwei leere Gläser und ein voller Aschenbecher, wir sind natürlich davon ausgegangen dass das schnell weggeräumt wird. Dem war leider nicht so die Gläser wurden nach einer Dreiviertelstunde abgeräumt, der volle Aschenbecher gar nicht.
Wir hatten uns also hingesetzt und warteten auf einen Kellner. Diese wuselten zu fünft(?) hin und her, keiner beachtete uns. Also abgewartet, und als wieder eine Bedienung vorbeikam haben wir laut hinterher gerufen, ob wir die Karte haben könnten. Diese wurde wenige Minuten später gebracht, außerdem fragte die junge Frau ob wir schon was trinken möchten. Nachdem zwei von uns vier Ihre Getränkebestellung aufgegeben hatten, drehte sie sich um und ging weg. Als sie wieder vorbeilief hat mein Freund Ihr zugerufen, dass unsere beiden Bekannten auch gerne was trinken möchten, sie nahm dann also auch deren Bestellung auf. Fünf Minuten später kam sie wieder um nachzufragen, was wir für Getränke bestellt hatten. Einige Minuten später kamen die Getränke allerdings nur drei von vier. Auf wiederholte Nachfrage kam dann auch die letzte Cola, und wir konnten endlich die Essensbestellung aufgeben.
Währenddessen setzte sich eine junge Familie an den Nachbartisch. Diese bekamen Ihre Getränke recht fix, hatten aber zudem zwei Stück Kuchen bestellt. Nach über einer halben Stunde baten sie um die Rechnung und gingen wieder, weil der Kuchen trotz dreimaliger Nachfrage nicht gebracht wurde. Auch von anderen Tischen waren mehrfach Beschwerden zu hören, z.B. über eine halbe Stunde Wartezeit für einen Kaffee (Es gäbe wohl nur eine Kaffeemaschine, da dauert das schonmal etwas länger, sagte die Bedienung), ein Mann musste der Bedienung fünf mal hinterher rufen dass er gerne zahlen möchte usw.
Unser Essen wurde dann aber recht schnell an den Tisch gebracht. Das Brot kam leider erst als alle mit der Vorspeise fast fertig waren, und wurde im Vorbeigehen wortlos auf den Tisch gestellt leider ohne Aioli. Vorspeisen (Gebackene und gegrillte Tintenfischringe) und Hauptgerichte (gegrillte Fischplatte, Doradenfilet, Schweinefilet) waren wie immer sehr lecker, nur auf einer Salatbeilage fehlte leider das Dressing aber nicht so schlimm, sowas kann ja schon mal passieren. Das Doradenfilet war voller Gräten, aber das kommt bei Fisch nun mal vor. Der Nachtisch (Karamellcreme) ist leider absolut nicht empfehlenswert.
Einige Getränke später (die recht schnell kamen, auch der Kaffee, wir wurden anscheinend bevorzugt behandelt da wir nicht nur Kaffee und Kuchen, sondern teure Hauptspeisen bestellt hatten?), baten wir um die Rechnung. Ein Kellner brachte diese, blieb dann am Tisch stehen und wartete auf das Geld. 125 Euro plus Trinkgeld für vier Vorspeisen, vier Hauptgerichte und einige Getränke. Klingt okay.
Wieder zuhause haben wir uns die Quittung dann nochmal angeschaut und mussten feststellen, dass wir eigentlich viel weniger hätten bezahlen müssen Zusätzlich zu unseren Speisen und Getränken wurden uns nämlich auch noch die Getränke der jungen Familie vom Nachbartisch UND die leeren Gläser, die bei unserer Ankunft (und auch noch lange Zeit später) auf dem Tisch standen, in Rechnung gestellt!!!
Schade, bisher waren wir vom Toro Blanco begeistert aber die ignorante, teilweise richtig unfreundliche Bedienung und das in Rechnung stellen der leeren Gläser (die wir noch eine dreiviertel Stunde auf dem Tisch stehen hatten) und der Getränke vom Nachbartisch waren einfach zuviel. Gut dass die junge Familie den bestellten Kuchen trotz mehrfacher Nachfrage nicht bekommen hat, sonst hätten wir den wohl auch noch bezahlen dürfen.
Wer also hier essen gehen möchte sollte sich insbesondere Sonntags darauf einstellen, dass die Bedienung nur kommt wenn man ihr im Vorbeigehen zuruft, dass Getränke und Speisen eventuell einfach vergessen werden, dass man unter Umständen lange warten muss und dass die Quittung VOR dem Bezahlen ganz genau kontrolliert werden muss. Wer damit von vornherein rechnet, kann hier richtig lecker essen gehen (mit Ausnahme der Karamellcreme).
Wir werden dieses Restaurant auf jeden Fall in Zukunft meiden.
Zur Bewertung: Ich gebe 2 Sterne, weil read more