Ich bin absolut begeistert.
Bin immer nur zu Gast in München, habe aber bereits einige Asiaten und davon auch 2 hervorragende Vienamesen im Zentrum kennengelernt. Für das Tiato lohnt es sich aber absolut auch mal ein Ausflug nach Haidhausen zu machen. Direkt am Tassilopark gelegen ist es auch nicht weit von der S- Haltestelle Rosenheimer Platz.
Wir waren zu zweit dort - und fanden es sehr erfreulich, dass das Tiato durchgehend geöffnet ist!
Die Speisekarte birgt lauter Köstlichkeiten und ist so gestaltet, dass man richtig Lust bekommt, viele verschiedene Speisen auszuprobieren. Die Preise machen es einem einfach: alle Starter wie Salate, Suppen, Röllchen etc. 4,00 €! Es gibt auch sogenannte kleine Gerichte für 5,00 €, wo dann nur Nudeln, Reis oder Kräuter dazu bestellt werden, aber auch zu moderaten 1,50-2,00 €. Große Suppen und andere warme Gerichte (siehe bereits gepostete Speisekarte) für 9,00 €. Soviel zu den angenehmen Preisen.
Aber das wichtigste ist doch der Geschmack!
Ich habe selten so köstlich vietnamesisch gegessen.
Wir hatten
den Wakamesalat (Algen mit Sesam, der süßlich-würzig abgeschmeckt war. Super lecker.
gebackene Wantan gefüllt mit Huhn und Garnele, dazu eine tolle Mango Dip Sosse. Die Füllung war wirklich was besonderes.
LaLot-Röllchen, das sind basilikumartige Blätter mit Rindfleisch gefüllt und dann knusprig frittiert. Die sollte man unbedingt mal probiert haben. Ich bin viele Jahre auf der Suche gewesen, wo ich die endlich mal wieder essen kann. Viele vietnamesische Restaurants haben die leider nicht auf ihrer Karte.
beide hatten wir die Garnelensuppe, herzhaft würzig mit angenehmer Schärfe und Säure, frischem Gemüse und frischen Kräutern, Sprossen, Zitronengras und sogar ein wenig Austernpilzen.
Die Kombination aus den verschiedenartigen Vorspeisen kitzelte wirklich alle Gaumennerven ;-)
wir teilten uns noch das Rind in Pfeffer Bo Tieu. Dazu Reis und frische Kräuter. Auch hier wieder alles perfekt abgeschmeckt.
Eigentlich waren wir nun satt, aber andererseits neugierig geworden auf die Nachspeisen.
warmer Bananen-Kokos-Pudding, hausgemacht mit Sagoperlen und Erdnüssen
warmer Bananen-Klebreiskuchen mit Kokossosse und Sesam
Beides war absolut delikat und der perfekte Abschluss nach den herzhaften Variationen davor.
Sogar die Getränkekarte ist aus dem Rahmen des Üblichen fallend. Es gibt eine Vielzahl frisch zubereiteter Getränke und Cocktails.
Wir hatten frisches Mango-Lassi und einen Trunk aus frischem Aloe Vera Saft mit Früchten.
Beides sehr sehr frischen mit hochwertigen Zutaten, tollem Geschmack und für das Auge sehr kreativ serviert.
Erwähnenswert ist auch die Einrichtung. Von Aussen wirkt es vielleicht eher nüchtern, manche meinen es wirkt eher wie ein Café, aber von innen merkt man, alles wurde mit viel Liebe zum Detail und gutem Geschmack eingerichtet. Es ist sehr gemütlich. Und findet man einen Platz an der mit Pflanzen bewachsenen Wand, fühlt man sich fast wie in einer Oase.
Das Wort "Tiato" ist übrigens der Name eines der vielen frischen asiatischen Kräuter, die sich in fast jedem Gericht finden.
Hoffe, ich habe Euch Lust gemacht mal im Tiato Viet Deli vorbei zu schauen. read more