Wir waren im August mit der Familie in der Taverne Hellas in Wixhausen. Dieses Restaurant wurde uns wärmstens Empfohlen, normalerweise wagen wir uns nicht nach Wixhausen zum Essen, aber egal.
Vor dem Eingang wird einem die Kritik aus dem Darmstädter Dippegucker aufmerksam gemacht.lobende Worte der Profi-Kritiker, nun sind wir an der Reihe uns ein Bild zu machen, also Tür auf und rein. Wir werden sofort vom netten Personal begrüßt und uns wird ein Tisch empfohlen. Das Ambiente ist ein mix aus Modernem und Mediterranem man fühlt sich sehr wohl und gut aufgehoben, das Restaurant hat Klasse.
Die Speisekarte ist sehr umfangreich, deswegen bestellen wir erstmal unsere Getränke bei der netten Bedienung und nehmen uns einfach die Zeit die wir brauchen. Getränke kamen fix, obwohl es ziemlich voll war. Wir haben uns für einen Vorspeisenteller für 2 Personen, Peperoni gegrillt, Sachanaki und gefüllte Weintraubenblätter als Vorspeise entschieden. Als Hauptspeise nahmen wir 2 Grillplatten für jeweils 2 Personen. Die Vorspeisen kamen innerhalb von ca. 20 Minuten an, der Tisch wurde voll :) Einfach lecker, der Vorspeisenteller besteht aus typisch griechischen Vorspeisen wie z.B. Tsatziki und Auberginensalat. Die gegrillten Peperoni waren genau richtig gewürzt, saftig und nicht zu scharf. Das Sachanaki, also griechischer Feta Käse im Ofen gebacken, war nicht zu ölig und mit feinen Zutaten gewürzt, richtig weich und die gefüllten Weintraubenblätter waren sehr schmackhaft. Zu den Vorspeisen gab es lecker getoastetes Brot. Nun haben wir Appetit auf mehr bekommen35 Minuten nachdem wir die Vorspeisen Serviert bekamen, wurden die Platten Serviert, ein weiteres mal ist unser Tisch voll, aber wie. Die leckeren Fleischsorten rochen so gut und sahen so saftig aus, sie schmeckten auch wirklich delikat, ein großes Lob an den griechischen Chefkoch!
Ich muss auch erwähnen das die (Männer)Toiletten so ziemlich die saubersten und attraktivsten waren die ich jemals in einem Restaurant benutzt habe.
Der obligatorische Ouzo nach dem Essen wurde uns auch angeboten, ein Mitglied musste Auto fahren und konnte leider keinen mittrinken, ihm wurde ein Espresso angeboten. Im großen und ganzen muss man wirklich sagen, wir waren total beeindruckt und können die Taverne Hellas nur jedem empfehlen, der eine schöne Zeit mit seinen Bekannten und Familienmitgliedern erleben möchte. read more