Wir gehen seit gut und gerne zwanzig Jahren zum Makedonia essen.
Die Speisen waren schon immer sehr lecker und selbst den Salat, den ich als Kind sonst nirgends angerührt habe, habe beim Niko verputzt. Mag an der spitzen Soße liegen, selbst wenn sie nicht persönlich von Hand angerührt wird. ;)
Wenn ich nun sage, dass ich mittlerweile kein Fleisch mehr esse, wird sich der ein oder andere sicher fragen: Was zum Geier ist sie dann bei einem Griechen? Na, eben kein Fleisch!
Im Makedonia mag vom Aussehen her die Zeit etwas stehen geblieben sein, aber nicht von der Karte her. Mittlerweile findet sich eine extra Veggi-Seite und die kann ganz eindeutig mit anderen Restaurants mithalten! Komplett durchprobiert habe ich sie noch nicht, aber der Vegetarische Teller bietet von allem etwas und ist bei durchaus großen Hunger nur zu empfehlen. Während auch Fleischfressern die gegrillten Peperoni mit Knoblauch und Zitrone sowie warmen, knackigem Brot munden sollten. Da greifen wir gerne zu zwei oder drei Tellern nur als Vorspeise!
Die Preise und die Größe der Speisen (insbesondere bei den Platten) lassen sich prima vereinbaren. Zwar wurde auch hier etwas an der Preisschraube gedreht, aber bisher ließ sich das noch ganz gut verkraften. Immerhin schmeckt einem das Essen auch und hochpreisig (oder gar völlig überzogen im Verhältnis zu Leistung) ist es nicht.
Einfach mal ausprobieren: Ich bin mir relativ sicher, dass (fast) jeder zufrieden aus dem Laden gehen wird! read more