Bin ihm Tapas Stammgast und muss den Vorwertern teils deutlich widersprechen.
Natürlich dauern die Speisen in einem Restaurant, dass auf frische Produkte wert legt, etwas länger. Eine Paella, die in 10 Minuten auf dem Tisch steht, ist nur aufgewärmt, keinesfalls frisch. Normal dauert eine gut Paella zu kochen mindestens 45 Min. Habe das selber schon probiert. Wenn man sein Steak medium will und die Bedienung, die wirklich fast rennt, weil der Wirt kaum brauchbares Personal findet (was fast für die gesamte Gastronomie gilt) vergißt zu fragen, sollte man das vielleicht ausdrücklich dazusagen. Sonst ist die Gefahr, dass man es nicht richtig bekommt, hoch.
Mir haben die Steaks immer geschmeckt und ich fand die Qualität prima. Das Lokal fast mehr als 100 Personen (mit Garten). Oft sieht man, dass die Mehrzahl der Gäste in der gleichen Stunde kommen. Auch dann muss einem klar sein, dass es dauert. Wenn mans eilig hat, ist es vielleicht wirklich besser, eine schnell zu fertigende Pizza oder einen Döner bei einem Fastfood-Anbieter in der Nähe zu essen. Ein Produkt, das die höchste Gewinnspanne für die Wirte bringt. 1 - 2 Euro Produktionskosten und das ist hoch gegriffen und dann für 9,50 oder gar mehr verkaufen. Dafür bekommt man von einem Franken noch das (für mich dumme) Prädikat: "Viel wars und billig". Das ist hier leider immer noch das Wichtigste. Sicher kann man über die Preise bei der selbstgemachten Limo streiten. Ich hab in aderen Städten schon mehr, aber auch weniger bezahlt. Lecker ist sie auf alle Fälle. Und zum Vergleich muss natürlich fairerweise auch die Mengen beachten. In vielen Lokalen zahlst Du heute für 0,2 l pures Tafelwasser 2 und mehr Euro. Dann ist für 0,5 l verfeinertes Mineralwasser 6,50 Euro doch nicht so teuer, wenn man weiß was z. B. ungespritze Limetten oder frische Erdebeeren kosten. Ich trink mit meinem Partner oft 0,5 l Mineralwasser und 0,5 l selbstgemachte Limo und wir mischen dann die Limo mit dem Mineralwasser. Dennoch schmeckt sie noch intensiv und sehr erfrischend.
Letzten Mittwoch besuchten wir das Tapas gegen 18 Uhr. Das Lokal war von 10-15 Gästen besucht, die teils kurz vor uns gekommen waren. Wir bestellten bei der einer der zwei flotten und kompetenten Bedienungen wieder einmal Burritos mit Hähnchen. Wir hatten Glück: Wenige Minuten nach uns kamen mehrere Grüppchen, ca. 20 Personen, gleichzeitig. Bevor die richtig saßen hatten wir unsere Bestellung schon abgegeben und Essen und Trinken innerhalb von 15 Minuten auf dem Tisch gehabt. Wären wir nur 5 Minuten später gekommen, hätten wir auch nicht gemeckert, wenn es 30 - 40 Minuten gedauert hätte. Das Essen und die genannte Mischung war lecker und der Wirt bot uns noch einen Espresso an, den mein Partner gern annahm. Beim Gehen, hatte sich das Lokal auf mit ca. 60 Personen gefüllt...
Reservierungen setzt man nach meinen Erfahrungen am besten So-Do zwischen 17-18 Uhr ab. Später kann es bei sonnigen Wetter (voller Biergarten) so zugehen, dass niemand ans Telefon kann. read more