Zweimal im Jahr bin ich bei Stop+Go, nämlich zum Wechseln von Sommer- auf Winterräder oder umgekehrt und deren Einlagerung. Aber das reicht mir dann auch. So verschickt Stop+Go im Frühjahr und Herbst immer eine Einladung zum Räderwechsel an vier Sonnabenden, wo man während der Wartezeit mit Kaffe und Keksen bewirtet wird. Nette Werbung, wenn sie denn stimmen würde
Sowohl letzten Herbst als auch dieses Frühjahr lies ich mir für solch einen Sonnabend einen Termin geben
15 Minuten vor meinem gebuchten Termin war ich jedes Mal dort. Sowohl Ende Oktober letzten Jahres als auch dieses Jahr im April das gleiche Spiel: Von 4 Mitarbeitern im Kundenraum waren nur zwei für Kunden verfügbar, obwohl mehrere Leute auf eine Bedienung/Abfertigung warteten. Nach 20 Minuten, also schon 5 Minuten nach meinem Termin, war ich endlich dran aber man nahm mir lediglich ohne viele Worte meinen Fahrzeugschlüssel ab doch ein Kaffee wurde mir nicht angeboten. Aber hallo? Mir geht oder ging es dabei nicht um den Kaffee, doch wenn man damit wirbt, sollte man seine Versprechen auch einlösen.
Doch das ist noch harmlos. denn im letzten Herbst sagte man mir bei Räderwechsel, dass die Bremsbeläge auf einer Achse erneuert werden müssen. Also lies ich mir nach dem Radwechsel einen Termin geben, an dem die Bremsbeläge erneuert werden. Dieser Termin war Mitte November. Am nächsten Tag fuhr ich in der Frühe los, denn ich wollte Bekannte besuchen, eine Strecke von ca. 120 km. Doch unterwegs erschrak ich, denn es leuchtete in der Armatur immer wieder die Warnleuchte, die auf abgenutzte Bremsbeläge hinweist. Eine Warnleuchte wegen abgenutzter Bremsbeläge, obwohl sie gerade erneuert wurden? Ich verstand die Welt nicht mehr und fühlte mich durch diese Warnleuchte auch auif der Rückfahrt mehr als nur unwohl. Kurz vor Ladenschluss (19 Uhr) war ich zurück in Berlin und auf dem Parkplatz von Stop*Go. Ich traf nur noch einen Mitarbeiter an, doch der meinte, dass ich morgen wiederkommen soll.
Am nächsten Tag hat man den Fehler anstandslos behoben. Schade allerdings, dass man es nicht für nötig hielt, sich für den Fehler (ein loses Kabel) zu entschuldigen doch hätte ich nicht nachgefragt, würde ich wohl noch heute grübeln, warum die Warnleuchte brannte
Mein persönliches Fazit: Stop+Go eigenet sich zum Räderwechsel und deren Einlagerung, zu mehr aber auch nicht. Zudem sind vereinbarte Termine mit reichlich Wartezeit verbunden, da die Kundenabfertigung leider nur sehr unorganisiert und schleppend verläuft.
Werde mir wohl für den den Herbst einen anderen Service suchen read more