Ich kann die Begeisterung meiner Vorredner nicht so ganz nachvollziehen. Für mich ergibt sich ein eher gemischtes bis negatives Bild:
Positiv:
- Sehr schöne Wellnesslandschaft mit Sauna, Dampfbad, Draußen-Bereich etc.!
- Gutes und vielfältiges Angebot an Kursen
- Trainingsbetreuung an den Geräten
Negativ:
- Überteuert!
Selbst bei einer 12-Monatsverpflichtung kostet eine Vollmitgliedschaft noch über 80EUR / Monat!
Hinzu kommen versteckte Kosten wie Trainerpauschale, saftige Aufnahmegebühr etc.
So kommt man auf fast 90EUR / Monat bei einem 1-Jahresabo.
Die Geräte (Hersteller Phoenix) sind in die Jahre gekommen und entsprechen nicht mehr heutigem Standard! In allen anderen (und günstigeren!) Fitnessstudios in S-Vaihingen werden die neueren und besseren TechnoGym Geräte verwendet, nur im teuersten Fitnessstudio vor Ort muss man mit den ältesten und teilweise wirklich schlechten Geräten Vorlieb nehmen (z.B. Latzzug oder Bizepsmaschine sind eine Zumutung)!
- Die Wasseraustrittsmenge in den Duschen ist zu deutlich zu gering. Man fühlt auch hier, wie am Wasser gespart wird. Für eine Premium-Preis erwarte ich kein Rinnsal, sondern eine vernünftige Dusche. Auch hier schneidet die Konkurrenz insgesamt besser ab.
- Die Öffnungs- und Saunazeiten sind bereits schon am Freitag Abend um 1 Stunde reduziert, so dass es für mich nur Hektik bedeutet, nach Feierabend sehr frühzeitig im Studio sein zu müssen.
- Die Cardiogeräte (Spinning, Crosstrainer, Laufbänder) stehen viel zu dicht beieinander. Insgesamt sind hier zu viele Geräte auf zu geringem Raum postiert, so dass der Nebenmann / Nebentrainierer einem fast in die Tasche zu steigen droht.
Fazit:
Ich halte das Step&Spa / Vitaparc für eine Mogelpackung, was Preis-Leistung angeht!
Deswegen liegen übrigens die Preise nicht einsichtig aus, sondern werden in einem persönlichen Gespräch nur kurz gezeigt, wobei auch ein Abfotographieren nicht erlaubt ist. Ein Schelm, der Böses dabei denkt!
Der sehr gute Wellnessbereich wiegt meiner Meinung nach die vielen oben genannten Nachteile und den sehr teuren Preis nicht auf. Wer Wert auf gute, moderne Kraftgeräte, ordentliche Saunazeiten und vernünftige Duschen legt und sich preislich nicht geneppt vorkommen möchte, sucht sich lieber ein anderes Stugio. read more