Schönes Ambiente, überteuertes Essen, mieser Service!
Das Stelzenhaus hat den Anspruch, innovative Crossover-Küche zu bieten, doch leider legt sich hier die Küche die Latte zu hoch und reißt. Für Hauptgerichte in der Preisklasse von 20-30EUR wird zu wenig geboten.
Der Gruß aus der Küche begann verheißungsvoll. Aber dann war es die Anhäufung von Kleinigkeiten, die den Genuß störte. Bei der Dorade mit Wurzelgemüse war das Gemüse praktisch roh, der Sauerbraten von der Hirschkeule hätte zarter sein können, beim Entrecote hätte man sich erkundigen können, wie das Fleisch gewünscht wird. Das Essen bietet interessante und ungewohnte Aromen, es ist aber leider nur ok und letztlich den Preisen nicht angemessen. Für weniger Geld findet man in Leipzig besseres.
Während man für das Essen noch zwei bis drei Sterne vergeben kann, ist der Service unterirdisch.
An einem Sonntagabend um 19 Uhr, es war kein Dutzend Gäste im Lokal, wurde uns schon bei Eintritt mit schnarrender Stimme verkündet, dass, da wir zu fünft und ohne Reservierung kamen, uns nur ein 4-ertisch mit zusätzlichem Stuhl angeboten werden könne. Wir akzeptierten und wunderten uns dann im Laufe des Abends, dass niemand mehr kam. Das Lokal blieb weitgehend leer, allerdings waren die freienTische wohl schon für den nächsten Tag eingedeckt und das Kellnerteam nicht bereit, für neue Gäste dieses Arrangement nochmal zu ändern. Schönen Dank für die Erinnerung an die Behandlung in sozialistischer Zeit (leider ist alles reserviert), wir waren eigentlich der Meinung, dass dies seit mehr als 20 Jahren nicht mehr möglich ist.
Es wurde nicht besser. Kein freundliches Wort, kein Lächeln, beim Bestecktausch wurden die Messer mit Aplomb auf den Tisch geknallt, man fühlte sich den ganzen Abend wie ein nicht eingeladener und unwillkommener Gast.
Das muss man sich nicht nochmals antun. read more