Nicht alles, was Café heißt, ist auch ein Café im eigentlichen Sinne. Das Stadt Café in Dreieich ist eine Kombination aus vielem. Café mit selbst gebackenem Kuchen, Coffee Shop, Bistro, Bar, Cocktailbar... Trotzdem klappt der Mix eigentlich ganz gut. Das Ambiente ist edel und modern, aber Geschmackssache. Rote Wände und dunkle Möbel passen meiner Meinung nach eher zur abendlichen Cocktailbar, aber man kann seinen Kaffee am Nachmittag ja auch auf den Außensitzplätzen mit Blick auf Park, Stadthalle und Parkplatz genießen.
Der selbstgebackene Kuchen sieht lecker aus und ist auch geschmacklich gut. Vor Allem gibt es mal besondere Kuchen wie Apfel-Walnuss, Erdbeer-Käsekuchen, Brombeertorte oder Kirsch-Crumble. Der warme Schokoladenkuchen hat mich leider ein wenig enttäuscht, da nur der Guß, der beim Warmmachen schmilzt, schokoladig schmeckt, der eigentliche Kuchen aber weniger nach Schokolade, dafür etwas trocken schmeckte.
Der Kaffee ist gut, der Eiskaffee auch und die Bedienung war zurückhaltend freundlich und dafür, dass sie alleine war, auch recht zügig.
Die Getränke- und Speisenauswahl ist umfangreich.
Preislich sind wir eher wieder bei der Cocktailbar. Für einen Nachmittagskaffee haben die Preise schon Stadt-Niveau, womit ich bei der Lage in Dreieich eigentlich nicht rechne. Eiskaffee 3,90€, Aperol Sprizz 5,90€...
Mein Fazit: Solide und gut, Preise recht hoch, Qualität in Ordnung! read more