Leider habe ich bis jetzt keine guten Erfahrungen mit Sprintout machen können. Das Personal ist in der Regel unfreundlich und meiner Meinung nach nicht sonderlich kompetent.
Kurz vor Abgabe meiner Diplomarbeit wollte ich dort Grafiken, die als PDF Datei gespeichert waren, ausdrucken lassen. Das Resultat war ein qualitativ minderwertiger Druck, bei dem Schriften, die in der Datei einheitlich grau waren, plötzlich dunkelgrau umrandet waren. Als ich eine Mitarbeiterin darauf aufmerksam machte, rollte sie nur mit den Augen und meinte, die Datei würde dann wohl einen solchen Rand enthalten. Das erschien mir logisch, denn wieso sollte der Drucker den Rand hinzufügen. Ich fuhr also nach Hause, kontrollierte die Datei und speicherte sie, obwohl kein Rand eingestellt war, erneut ab. Doch auch beim zweiten Druck war das Ergebnis das gleiche. Ich fand mich also notgedrungen mit dem Rand ab. Da alle Mitarbeiter beschäftigt waren, dauerte das Drucken von 10 Seiten inklusive Wartezeit fast eine Stunde.
Nach der Abgabe der Diplomarbeit druckte ich die gleiche Datei in einem anderen Copyshop noch einmal und zu meiner großen Überraschung, waren die Schriften nicht dunkel umrandet und die Farben nicht verfälscht.
Fazit: Wer einfache Schwarzweiß-Drucke braucht und genügend Zeit und Nerven hat,wird mit Srpintout zufrieden sein. Wer Qualität und Kundenservice erwartet, sollte sich nach einem anderen Copyshop umsehen, denn beides wird er dort nicht erfahren. read more