Positiv:
Auswahl ist gut bis sehr gut. Da aber sowieso kein mir bekannter Optiker alle relevanten Marken führt, könnte man auch "sehr gut" sagen. Personal ist geschmackssicher.
Negativ:
Die Kosten für die Gläser sind hoch. So habe ich für meine Gläser 250 EUR bezahlt. (Mit freundlicher Absicht erhielt ich diese Preisinformation erst, nachdem ich mich für ein Gestell entschieden hatte.) Bei einem anderen Optiker in Leipzig mit sicherlich gleicher Zielgruppe werden für die identische (!) Brechungsqualität nur 180 EUR fällig.
Zu diesem Punkt nur noch mal zum Vergleich: meine vorherigen Gläser kosteten (identische Qualität) 100 EUR allerdings in der Provinz.
Bei meiner Brille kommt es zu Knackgeräuschen zwischen Glas und Rahmen. Als ich nach den Ursachen fragte, wurde mir prompt erklärt, dass das normal sei. Zur Demonstration diente eine Brille, die diese Erscheinung nur bei Gewaltandrohung zeigen wollte. Meine war da eindeutig zeigefreudiger. Als zweiter Erklärungsversuch wurde mir mitgeteilt, dass mein Gestell anscheinend für dickere Gläser ausgelegt sei. Toll! Blah, blah, blah
Hauptsache, das Problem wurde unter Verkäuferprosa begraben. Keines meiner Vorgängermodelle war so normal oder behindertengerecht, um diese Geräusche zu verursachen.
Fazit:
Schöne Brille, teure Gläser, Service mau. 3 von 5 Sternen! read more