Wir bieten perfekte und flexible Ausbildung zu Segel- und Motorbootscheine, für Binnen, See und Hochsee an.
Spezielle Segelkurse für Kinder in den Sommerferien haben wir im Angebot. Kurse für Binnen- und Seefunk bieten wir kompakt an Wochenenden an. Bei uns können Sie Segelboote und Motorboote mieten.
Die klassische Segelausbildung beginnt in einer Jolle, in der Sie rasch die erforderliche Sicherheit zum Führen eines Bootes erlangen. Die rasante Geschwindigkeit und das andere Manövrierverhalten eines Catamarans erfordern spezifische Kenntnisse, die in einem Catamaranlehrgang erworben werden. Wenn Sie den BR-Schein erwerben möchten, ohne vorher in der Jolle segeln gelernt zu haben, können Sie die notwendigen seglerischen Fertigkeiten auch auf einer kleinen Kielyacht erwerben. Ihr Können wird bescheinigt im Segelgrundschein des VDS. Mit seinem Erwerb haben Sie das richtige Basiswissen, auf dem Sie aufbauen können.
Established in 1972.
Als anerkannte Ausbildungsstätte des DSV und DMYV haben wir unsere Kurse laufend verfeinert und ausgebaut, so dass wir Sie optimal auf eine Prüfung vorbereiten können.
Für Auffrischung und Weiterbildung sind wir auch Ansprechpartner.
Meet the Business Owner: Christian B.
Als Jugendlicher im Segelverein in Berlin-Tegel die Grundlagen des Segelns erlernt und bei Regatten vertieft. Neben dem Studium bereits an der FU und BHT, Theorie- und Praxisunterricht für Sportbootscheine gegeben und nach 5 Jahren im normalen Job im Jahre 1991 die alteingesessene Segelschule übernommen. Also Hobby zum Beruf, bzw. Berufung gemacht, Nachteil: keine Zeit mehr für ein Hobby.