Sonntagsbrunch am Heider Bergsee
Wir hatten einen Gutschein von Groupon für einen Sonntagsbrunch für zwei Personen in der Seeklause am Heider Bergsee und konnten ihn erfolgreich am gewünschten Tag (12.8.12) einlösen. Da wir in Brühl wohnen und recht häufig mit den Fahrrädern zum Heider Bergsee und Umgebung unterwegs sind, wußten wir natürlich auch, dass die Seeklause keine gehobene Gastronomie anbietet, sondern man dort einfach, lecker und preiswert essen kann und das Personal immer sehr freundlich und hilfsbereit ist. Dieser Eindruck wurde auch bei dem Brunch bestätigt, es war ein sehr heißer Sommertag, das Freibad am See war voll belegt mit Familien, viele von ihnen kamen zwischendurch auch in die Seeklause, um etwas zu trinken, Pommes zu bestellen oder die beiden Kühltruhen nach Eis am Stiel zu durchwühlen. Da wir für 10 Uhr morgens angemeldet waren, hatten wir die Möglichkeit, den Betrieb der Seeklause über mehrere Stunden zu beobachten: von anfangs drei Gutschein-Tischen auf der wunderschönen Terrasse mit Blick auf den See unter großen schattenspendenden Sonnenschirmen wurde es schnell voll und hektisch. Das freundliche Personal ließ sich nicht aus der Ruhe bringen, erklärte jedem gerne die Karte und brachte das Bestellte super schnell und korrekt an den passenden Tisch. Der Brunch selbst war gut sortiert, es gab nichts Exklusives, all das, was man sich selbst zu Hause auch zubereiten würde, wenn es gemütlich und in normalen finanziellen Grenzen bleiben soll: verschiedene Aufschnittsorten Wurst und Käse, sehr leckeres Rührei, Joghurt, Müsli, Lachs, Butter, Margarine, Obstsalat, kleine Grillwürstchen, gebratener Speck, Brötchen, verschiedene Brotsorten und total leckere panierte Maiskölbchen und Lachsroulade umwickelt. Begrüßt wurden wir mit dem Angebot, 1 Glas Sekt oder O-Saft und ein Heißgetränk nach Wahl zu bestellen (es gab alle möglichen Kaffeespezialitäten zur Auswahl). Alle weiteren Getränke musste man extra bezahlen, unsere Getränkerechnung für 2 Personen war am späten Nachmittag auf günstige 21 EUR angestiegen mit einigen Apfelschorlen, Latte Macchiato, Eiskaffee etc. Der warme Teil des Brunchbüffets wurde gegen 12 Uhr mittags aufgetischt und war zwar ausreichend aber nicht besonders vielseitig: Putenspieß, etwas trockenes Grillfleisch, Gemüse. Aber wir waren total begeistert von der Atmosphäre und Aussicht auf den See und rein zufällig war ab 15 Uhr eine Live-Band mit Oldies vor Ort für lau und richtig gut! ein rundum gelungener Ausflug zum See, für Besucher ohne große Ansprüche, die kein Event suchen, sich nicht als Gastronomie-Kenner profilieren müssen und auch mal ein Lächeln und Verständnis für fleißige, gestresste Bedienung an einem sehr heißen Sonntag übrig haben! read more