Anfang des Jahres begaben wir uns auf die Suche nach einer passenden Hochzeitslocation. Dies gestaltete sich trotz kleiner Feier (21 Personen) als gar nicht so einfach. Dann erinnerte sich mein Mann, dass wir schon eine Hochzeit von Freunden auf Schloss Berlepsch gefeiert haben und diese wirklich schön war.
So entschieden wir uns also dafür. Schon bei der Planung war uns Fabian von Berlepsch sehr behilflich, er hatte gute Ideen für den Ablauf und so mussten wir uns am Ende nur darum kümmern, die passenden Canapes für die Gäste auszusuchen. Auch Extrawünsche, wie vegetarisches Fingerfood etc. waren kein Problem.
Am großen Tag lief alles wir am Schnürchen. Die Trauung im Sommersalon war toll. Danach gab es einen Sektempfang und Canapes im Schlosshof. Sehr lecker. Die Gäste waren von Anfang bis zum Ende begeistert. Die Kulisse ist super schön, die Angestellten sehr nett und man konnte den Tag einfach nur genießen.
Wir haben auch das Fotoshooting bei Fabian von Berlepsch gebucht. Dies mag einem zwar etwas teuer vorkommen, aber es hat sich allemal gelohnt. Der Fotograf hatte richtig schöne Ideen für die Fotos und ist mit uns (dem Brautpaar) sogar noch an andere Orte gefahren, um schöne Bilder zu machen. In der Zwischenzeit haben unsere Gäste die Schlossführung mitgemacht, die wohl auch sehr interessant und lohnenswert war.
Danach gab es Kaffee und Kuchen im Gewölbe. Es brannten Feuer in den Kaminen, damit es nicht zu kalt war und auch sonst war das ein gelungenes Ambiente.
Zu guter Letzt die Schmiedehochzeit. Das war wirklich nett: jeder Gast, als erstes das Brautpaar, spricht einen Wunsch für die Ehe aus und schlägt dann mit einem Hammer eine Kerbe in das heiße Hufeisen, welches wir am Ende mit nach Hause nehmen durften. Jeder Wunsch hat also seine Kerbe hinterlassen. Eine schöne Idee, die auch unsere Gäste begeistert hat.
Alles in Allem war es ein super Tag und ich würde jedem empfehlen auf Schloss Berlepsch zu heiraten (nur das passende Kleingeld muss dann schon vorhanden sein ;-)). read more