Bin bereits mehrmals zu verschiedenen Anlässen im Bullerjahn gewesen.
Zum Frühstücken mit einer Freundin, mittags zu einem kleinen Arbeitsgespräch mit einem Kollegen und zum Hochzeitstag abends zum Essen mit meinem Mann.
Allen Gelegenheiten und Zeiten gemeinsam ist die extrem intensive und nicht nur für meine Ohren zu laute Akustik..es "hallt" irgendwie, es ist schlecht schallgedämmt, wahrscheinlich geht es aufgrund der Baussubsstanz auch nicht anders.
Der Service war zu allen Zeiten sehr nett, allerdings muß ich das vorher schon beschriebene "Hühnerhaufenprinzip" auch bemängeln.. oder um in Sprichwörtern zu bleiben: "viele Köche verderben den Brei" umgemünzt auf zuviele Servicemitarbeiter für einen Gast.. ein Ansprechpartner von der Bestellung über den Service bis zur Rechnung wäre wünschenswert.
Das würde auch die Fehlerquote von falsch gebrachten und nicht bestellten Dingen erheblich reduzieren...nicht weiter schlimm, wird auch immer mit einem freundlichen Lächeln entschuldigt, oder sogar aus Kulanz von der Rechnung genommen, ist eine Kinderkrankheit, die sicher bald behoben sein wird.
Das Essen, zweimal Frühstück, einmal die Bierroulade und Desserts, waren lecker, kamen zügig, waren gut temperiert, eher hochpreisig für das warme Essen, Getränke auch zügig und alles sehr angenehm dargeboten, von den Gläsern über das Porzellan,die jahrzezeitliche Dekoration, das sehr schöne, warme Licht im alten Ratskeller, man fühlt sich wohl, "heimelig" und es darf gerne noch ein Getränk und eine viertelstunde länger dort verweilt werden...also für den Betreiber ein stimmiges Konzept.
Bin sehr gespannt, was 2011 der Aussenbereich noch bringen wird.
Hier noch die Wiedergabe eines kurzen Dialoges zweier älterer Damen vor dem Menüschaukasten am Eingangsbereich zum Bullerjahn:
Dame 1 zu Dame 2: Ich bin früher hier oft gewesen, da war aber eine viel größere Auswahl am Essen da.
Dame 2 zu Dame 1: Ja, das stimmt. Ist ein bisschen wenig, aber dafür ist es drinnen jetzt heller und schöner geworden. Und das Essen schnmeckt lecker. Habe Ente gegessen, bisschen teuer vielleicht aber gut.
Dame 1: Ja, vielleicht sollte ich das auch mal probieren.
Viel Glück dem Bullerjahn weiterhein, ich werde gerne wiederkommen um dort ausgiebig wieder zu frühstücken, das hat mir am besten gefallen. read more