Den Einführungskurs bei Christian Spruner von Merz (zum Glück im Kurs nicht so kompliziert), habe ich aus dem 'Bauch' gewählt, weil seine homepage nervenberuhigend, reduziert und doch fordernd (wo ist denn nun der Zugang) auf mich wirkte. Genau das, was ich bei Tai Qi gesucht und dann auch tastend gefunden habe. Es gehört neben einer guten, gelassenen Anleitung auch der richtige Raum und die stimmige Atomosphäre dazu. Und das passte alles bei Christians Kurs in Haus 3. Aufkeimenden Stress, wenn gleich zu Anfang die 10 Figuren gelaufen werden sollten und ich nicht wusste, wohin mit meinen gefühlten 5 Beinen, 10 Armen, dem halben Gehirn und den getrübten Augen, hat das Christian sehr entspannt aufgelöst. 'Es geht um das Vertraut machen, nicht um das Können, dafür ist noch genug Zeit'. Rom wurde ja auch nicht an einem Tag erbaut. Da scheint wohl etwas daran zu sein, da ich sogar meine beruflichen Termine umgestellt habe, um so oft wie möglich dabei zu sein. Es hat großen Spaß gemacht und ich spüre wie die freundliche Gelassenheit in meinen Alltag eintritt. Was gibt es Schöneres! Anita read more