Samstag Abend 19 Uhr im Salina und wie gut, dass ich einen Tisch reserviert hatte.
Es herrschte Hochbetrieb und von daher empfehle ich allen, die vor haben, dort hin zu gehen, doch eine Stunde später zu reservieren. Ich war auch schon mal ab 20 Uhr dort und da ging es dann auch ein wenig entspannter zu.
Da wir unsere Tapas nicht alle auf einmal haben wollten, sagte uns die Bedienung gleich, wir hätten so oder so mit ein wenig Wartezeit zu rechnen, da in der Küche gerade Hochkonjunktur sei. Aber die Wartezeit auf die erste Runde Tapas war absolut angenehm, so konnten wir schon mal bei einem Glas Wein und Brot mit Aioli ein wenig mit unseren Freunden quatschen.( Apropos Wein: man findet fast hauptsächlich spanische Weine auf der Karte und sowohl der halbtrockene Rioja als auch der weiße Landwein waren absolut lecker. ) Auch die Zeit zwischen den beiden Tapas-Gängen war absolut in Ordnung, aber nun zu den Tapas selbst:
aus der ziemlich großen Auswahl haben mein Mann und ich uns einige wenige herausgesucht, die wir uns in den besagten zwei Runden redlich geteilt haben. Als da waren Papas Arrugadas, das sind diese kleinen schrumpelig gekochten Pellkartoffeln mit Salzkruste und Mojo rojo, Fleischbällchen in Tomaten-Paprika-Soße, Gambas in Öl, Knoblauch und Chili, Datteln im Speckmantel und gratinierter Ziegenkäse mit Honig und Rosmarin.
Bis auf die salzkrustigen Kartoffeln, deren Herstellung im Schnellverfahren verlaufen sein muss, da sie nicht so nett schrumpelig waren, wie ich es gewohnt bin und die Gambas, die vom Geschmack zwar hervorragend, aber von der Konsistenz her zu fest waren, schmeckte alles andere super. Besonders die Hackbällchen mit der wirklich genialen Tomatensoße. Aber letztendlich den Vogel abgeschossen hat bzw. auf Platz 1 gelandet ist bei uns der gratinierte Ziegenkäse.
Die Bedienung war sehr freundlich, das Ambiente ist nett, die Atmosphäre ist locker, einzig und allein die Beleuchtung war uns allen einen Hauch zu dunkel trotz der Kerzen auf den Tischen. Wir waren nicht zum ersten und nicht zum letzten Mal dort, denn 1. essen wir gerne diverse Kleinigkeiten und 2. gibt es auch immer wieder eine Sonderkarte mit Tapas, wobei wir die von der Standardkarte noch nicht mal alle durch haben.
Und außerdem gibt`s ja auch noch diverse Salate mit Fisch, Fleisch oder Käse und Tortillas.....
Aber fürs nächste Mal bitte ein wenig mehr Licht:-) read more