C'est une HONTE que rien ne soit étudié pour le passage des poussettes et fauteuils roulants. Je me suis retrouvée coincée sans pouvoir prendre le métro car ma poussette été trop large pour passer les portiques d'entrée.
J'ai donc naïvement demandé que l'on m'indique le chemin pour l'accès aux personnes à mobilité réduite. La réponse du personnel de la RTM fut plus que surprenante : Chère madame, vous devez porter votre bébé et plier votre poussette pour passer par le passage traditionnel.
Étant une femme SEULE, comment aurais-je pu porter un nourrisson de deux mois d'un bras et plier ma poussette de l'autre bras tout en essayant de la faire passer par un endroit qui n'est absolument pas adapté ?
La RTM est totalement hors de la législation qui impose depuis janvier 2015 aux entreprises de prévoir un accès pour les personnes à mobilité réduite !
Je suis choquée ! Je prends le métro TOUS LES JOURS A PARIS avec ma poussette alors que le métro est vieux de 1900.
Un simple portique métallique avec ouverture possible via un interphone serait tellement facile à mettre en place.
Mais quelle est l'image que vous renvoyez de Marseille, chère RTM ?
L'image d'une ville étroite d'esprit qui se moque de la législation et qui pratique de la discrimination envers les personnes à mobilité réduite ? Ou bien l'image " imbécile " qui propose à une maman de porter un nourrisson tout en pliant une poussette pour accéder aux transports en commun ?
Pour les personnes étant en fauteuil roulant, proposez-vous également à l'accompagnant de " porter " la personne handicapé tout en pliant le fauteuil roulant ? Parce là on frise le ridicule et l'indécence ! read more