Ich unterteile in 4 Bereiche:
Einrichtung: Sie ist eher als spartanisch zu bezeichnen, ein länglicher Raum mit schwarzen Badezimmerkacheln, Parkettboden Kisten an den Seiten, auf die man sich setzen kann, am Kopf des Raumes der DJ-Stand und dahinter ein großer Balkon mit einer tollen Aussicht.
Publikum: Zwischen 18-30 im Großen und Ganzen, vereinzelt waren auch ältere(wie ich) dort, aber die Stimmung ist locker und tolerant, so daß es keinerlei Schrägheiten gab, also auch wenn man etwas älter ist, ist es ok hier.
Musik: Rhytmischer und guter Techno/House/Club, richtig gut was zum Abtanzen. Um 0:00 gings zaghaft los und ging dann gegen 2-3 Uhr richtig ins Blut. Nicht umsonst ist das RJ eine der besten Discos in Rhein-Main, wir haben an diesem Freitag abend keine einzige der sonst leider so üblichen Disco-Konserven zu hören bekommen. Allein schon wegen der Musik lohnt sich ein Besuch.
Personal: Großes Manko. Leider nur Moslems und linke Stuten und dementsprechend war ihr Auftreten. Ich möchte vorausschicken daß ich knapp 50 bin, gepflegt und freundlich auftrete(bis auf mein Hosenladen an dieser Hose).
Schon als ich auf die Treppe zuging, die hoch zum Eingang führt, stellte sich mir ein 1,60 Fräulein breitbeinig und mit Django-Grinsen entgegen. Als ich vor ihr stehenblieb, offenbarte sie mir mein Hosenladen sei offen, was ich erfreut quittierte. 2m weiter wurde ich dann von Bully Muslim kontrolliert und zwar richtig. Gefilzt, wie ich es noch auf keiner Demo erlebt habe. Abgetastet von oben bis unten, zwischen den Beinen, Taschen leermachen, was ist das ? Ein mp3-player. Bitte mal einschalten. Könnte ja eine getarnte Bombe sein. Wir Deutschen/Christen sind schließlich bekannt für Bombenterror. Nochmal ein Hinweis auf den Hosenladen. Na sowas, der ist ja immer noch offen.
Drin war noch recht wenig los, bin um nach 12 dort aufgeschlagen. Hoch an die Theke und noch gut drauf mich an den dortigen Django Muslim gewandt und wollte wissen was er so für Drinks habe. Dann ein zwei freundliche Sätze ihm gesagt, weiß nicht mehr genau was, doch er hat mich dabei ohne ein Wort und breit grinsend angesehen und seine Augen sagten: Was interessiert mich deine Scheiß Höflichkeit.
Es geht ihnen gut hier, und Trump hat gewonnen. Ob die wohl begreifen, was das für sie bedeutet ?
Fazit: Das Personal war der große Abstrich, ansonsten wäre es wirklich eine empfehlenswerte gute Disco zum Abtanzen die ganze Nacht und Spaß haben. Was mich not amused hat, war daß ich weder irgendwie abweisend noch unhöflich war und trotzdem war ich einfach nur ein Depp für die allavögel. Die linken Girls haben wie gewohnt allen Mist mitgemacht, wenns nur gegen weiße Männer geht.
Ich weiß ja warum aber akzeptieren tu ich es trotzdem nicht. read more