Salve sono Marco Tarvieri,
figlio di Travieri Antonio ristoratore piemontese del "Ristorante VO" Via Provana Andrea, 3 torino.
Sono in qui a Berlino da due settimane con mio padre tentando di gustare nuove prelibatezze nostrane,originali e proprio cercando dei locali del genere,venerdì scorso dopo aver fatto colazione al Hotel Adlon, dove alloggiamo, siamo venuti a cenare da Lei.
Imbarazzante benvenuto, devo dire, da un cameriere che trovava difficoltà a comprendere il mio italiano e che alla mia richiesta di una descrizione della carta o di un consiglio è stato in grado di lasciarmi essa in mano e ritornarsene a mangiare con i suoi colleghi anche loro di nazionalità dubbia.
Ebbene dopo aver "studiato" e cercato di "decifrare" la sua carta abbiamo poi riscontrato parecchie eresie grammaticali e prodotti fuori stagione e naturalmente non freschi (es: funghi porcini).
Curiosi dell'affermazione letta :"Lassen Sie sich überraschen von mediterranen Klassikern und saisonalen Spezialitäten." abbiamo, come primo piatto,scelto questi ravioli ai funghi porcini.
Ebbene crediamo che i suoi speciali ed esclusivi fornitori siano semplicemente dei comuni Discount, visto che il brodo dove galleggiavano quei ravioli era troppo lento e sicuramente non condito da una mano italiana,ma delle mani le ho trovate,ma sul bordo dei nostri piatti,un bianco sbiadito!
Mandati giù con con un vino rosso della casa,credo Montepulciano, non male, siamo passati ai secondi piatti, un agnello al vino rosso e noci per mio padre ed un filetto di orata per me.
Dunque; le noci della salsa d'agnello erano state messe lì nel piatto pochi secondi prima di essere servito in questa salsa acerba e priva di Italianità,ed i filetti che sembravano di buona fattura ma cotti troppo.
Un'altra delusione con l'orata ricoperta d'aglio e impregnata d'olio accompagnato tuttociò da dei contorni riscaldati al microonde e preparati con poca dedizione sicuramente abbiamo terminato il pasto.
Pannestracotte o cotte (ancora difficile capire la differenza) o tiramisù differenti ne abbiamo mangiati abbastanza a Berlino,lo strereotipo del desser evidentemente qui.
Quindi siamo arrivati ai caffè con delle grappe barrique,ci è stato presentato un vassoio con due acqueviti bianche e commerciali e due caffè sicuramente di scarsa qualità.
Detto tutto ciò la invitiamo esplicitamente a Lei, il suo personale e la sua più stretta clientela ad una cena nelle nostre sale che sulla carta risultano avere solamente 4 stelle madi giuria strettamente italiana.
distinti saluti
tante belle cose