Wir haben im Zieglerbräu im August 2012 unsere Hochzeit gefeiert und müssen sagen: SUPER KLASSE!! Weiter so!
Die Planung begann bereits im September 2011. Nach einer Besichtigung der Räumlichkeiten bei der Wirtin selbst, fiel uns die Entscheidung nicht schwer, wo wir denn unsere Hochzeit feiern wollen. Im Frühjahr dann haben wir einen Termin vereinbart um die ganzen Kleinigkeiten zu besprechen. Hier wird wirklich an alles gedacht, wofür wir gar keinen Kopf hatten: Von der Farbe der Tischdecke, Mitteldecken, Kerzenbestückung, Serviettenfaltung, Sitzgestalltung über Weinauswahl bis hin zur Musik. Hier wird an alles gedacht! Es wurden uns verschiedene Varianten gezeigt, wir mussten uns nur für eine entscheiden.
Mitte des Jahres haben wir uns dann mal zu einem Probeessen verabredet. Hier kann man auch verschiedene Gerichte bestellen, von Vor- & Hauptspeisen bis hin zu ausgefallenen Nachspeisen. Wir haben uns für einen Salat mit Balsamico-Dressing zur Vorspeise, zur Hauptspeise einen Schweinebraten in Dunkelbiersoße und zur Nachspeise den Sanften Engel entschieden. Alle drei Gänge waren sowohl beim Probeessen als auch bei der Hochzeit selbst fantastisch!
Den Empfang der Hochzeit hielten wir auf der wunderschönen Terrasse mit Blick in die Berge ab. Serviert wurden Aperol Spritz & belegte Brötchen. Auch auf Wunsch meiner Tante Brötchen ohne Butter stellte kein Problem dar. Die drei Bedienungen flitzten den ganzen Tag umher um jeden Gast glücklich zu machen! Für die Männer (die ja nicht so gerne Aperol Spritz trinken) haben wir ein Perfekt Draft Bier-System aufstellen lassen. Auch das stellte kein Problem dar.
Nach dem Empfang gings in den großen Saal, den wir nach unseren Wünschen auch extra schmücken durften. Recht flott kamen die Bedienungen dann mit dem Kaffe (Filterkaffee). Extra Wünsche wie Latte Macchiatto waren kein Problem. Das Kuchenbuffet (wir durften Kuchen auch selbst mitbringen, außer Sahnetorten) wurde auf einem rießigen Tisch mit Sternenwerfer dekoriert hereingeschoben.
Nach Kaffee & Kuchen folgte die Brautentführung. Entführt wurde ich in den Schützensaal. Dort gab es dann nochmal Rot- & Weißwein oder auch Wasser. Auch hier waren Extrawünsche wie Spezi kein Problem! Nach einigen Tanzeinlagen am Nachmittag folgte, wie vorab besprochen, gegen 18h das Abendessen. Alle waren BEGEISTERT! Ein paar Spezl bestellten sich extra nochmal Knödel mit Soße weil diese einfach so gut war! Eine Freundin, leider geplagt mit Lacose- & Glutenunverträglichkeit wurde von der Chef-Bedienung mit in die Küche genommen. Dort durfte sie sich dann selbst was raussuchen und mit dem Koch sprechen was sie denn wollte. Großer +Punkt!
Ab 23h gings dann runter in den Night-Club: Perfekt um den ganzen Tag ausklingen zu lassen oder um nochmal richtig abzutanzen. Meine Füße machten nur leider schon um 1h Nachts schlapp. Ich hab einfach Barfuß weiter getanzt. Schließlich war um 3h Schluss. Verständlich, die Bedienungen müssen auch iwann aufräumen und möchten ins Bett. Erwartet hat uns schließlich ein liebevoll hergerichtetes Romantik-Zimmer. Rosenblätter auf dem Bett, Sekt gekühlt und süße Früchte standen bereit. Meine Verwandten haben ebenfalls dort übernachtet und waren zufrieden. Die Zimmer sind zwar nicht gehoben aber funktional und sauber eingerichtet. Bezahlung der Zimmer fand problemlos am nächsten Morgen statt.
Bezahlen konnten wir ein paar Tage später nachdem sich alles gesetzt hat.
Fazit also: Jederzeit wieder! Wir waren vom Service von der ersten Minute an begeistert und können das Ziegler nur weiter empfehlen!
Wir gehen selbst jetzt nach der Hochzeit gerne Abends dort zum Essen, oder zum Weißwurst-Frühstück. Bedienungen sind nett wie eh und je und das Essen sowie Trinken kommt flott zum Tisch.
FÜNF STERNE!!!
Speziellen Dank an Andrea und Sonja!! xoxoxo read more