Ich komme aus dem LK Landsberg und habe den Emminger Hof bisher 6x besucht. Mein Mann schlägt den Laden immer mal wieder vor. Überzeugt war ich bisher nicht, da die Gästeräume (der große wie ein Wartesaal, die anderen auch eher ungemütlich altholzig) nicht mein Fall sind. Den Preis gebe ich mit durschnittlich an und nicht mit gehoben, da gehoben nach guter teurer Küche klingt. Tatsächlich sind die Preise meiner Meinung nach eindeutig zu hoch, während Qualität (der bisher genossenen Speisen) und Angebot nur durchschnittlicher bayerischer Standard sind. Bis jetzt habe ich es überlebt.
Doch beim letzten Besuch vor einer Woche wäre ich vor dem Essen fast wieder gegangen. Ich musste vorher die Toilette besuchen, die im UG liegt und wahrscheinlich auch von Spaziergängern genutzt wird. So schmutzige und ungepflegte Toiletten sieht man nicht einmal in Fast Food Restaurants. Jede waagerechte Fläche war verstaubt und zwar nicht mit Staub, den man wegpusten kann, sondern wegkratzen muss. Auf den Trennwänden, auf dem Klorollenhalter, auf der Spültaste, . Die senkrechten Flächen waren fleckig, bespritzt mit allem möglichen, die Fliesen und Trennwände allem Anschein nach ewig nicht mehr gewienert. Der Fußboden bis in die Ecken dreckig, fleckig, staubig. Spinnweben in den Ecken. Toilette selber fleckig, bespritzt, bis in den Abfluss völlig ungepflegt. Unter dem Handtuchhalter im Vorraum hat die Fliesenwand gestarrt vor alten Wasserflecken, die die Leute hinterlassen, wenn sie ihre nassen Hände vom Waschbecken zur Trocknung schwingen. Und es war doch erst Mittagszeit, also ist doch erst ein halber Tag vergangen seit der letzten gründlichen Reinigung. (Wohl eher Wochen!)
Das Ganze war einfach nur eklig und unappetitlich. Bin nur deshalb nicht gegangen, um vor meiner Familie keinen Aufstand zu machen.
Es heißt doch: Kennst du in einem Restaurant die Toilette, weißt du, wie es in der Küche aussieht. -
Man kann nur hoffen, dass dem Besitzer und den Mitarbeitern die Sauberkeit und Hygiene in der Küche mehr am Herzen liegen. read more