Gestern ging's in gemütlicher Runde in dieses Restaurant. In der Adventszeit ist es ja etwas schwer irgendwo Plätze zu bekommen, aber das war hier zum Glück kein Problem. Einmal angekommen (es ist nicht schwer zu finden) wird man freundlich begrüßt und vom Kellner zu seinem Platz begleitet. Wenig später gibt's auch schon die Speisekarte, die Frage nach den Getränken und den ersten Uzo.
Bei der übersichtlichen, dennoch reichhaltigen Speisekarte fällt es schwer sich für etwas zu entscheiden. Alles gar kein Problem, werden eben erstmal nur Getränke, im Anschluss die Vorspeisen und letztlich doch das Hauptgericht bestellt. Dabei bleibt die Bedienung freundlich und gelassen, scherzt und lacht mit uns. Als das Essen da ist, wir mussten vielleicht eine halbe Stunde warten, auf keinen Fall länger, hat es die perfekte Temperatur, riecht gut, schmeckt gut und hat sogar einmal eine Portionsgröße, von der einem nicht sofort wieder schlecht wird.
Wenige Minuten, nachdem der Hauptgang serviert ist, kommt die zweite Runde Uzo. Immer rein damit Jungs, die Damen wollen wie üblich nicht. Zum Abschluss gibt es auf Kosten des Hauses ein kleines Glas Mousse aux Chocolat mit Sahne (sehr lecker) und die dritte Runde Uzo. - Langsam wird das geradeaus Schauen schwierig.
Gezahlt wird getrennt. Der Kellner weiß sogar noch ohne groß darüber nachdenken zu müssen, wer was bestellt hat. Keiner von uns zahlt für Vorspeise, Hauptgang und 2 Getränke mehr als 25 Euro.
Ich kann den Laden nur weiter empfehlen. Spitzen Service, sehr leckeres Essen und eine angemessene Preisklasse runden das etwas urige aber angenehme Ambiente des Meteora ab. read more