Cuisine fine, ambiance feutrée, tarifs très raisonnables
Ce restaurant de grande qualité mériterait d'être plus connu. Situé aux environs de la gare de Nancy, il faut le chercher pour le trouver, mais une fois cela fait, quelle belle découverte ! Le cadre est agréable, jouant sur des tons doux (dégradés de marron, beige, quelques touches de couleur violet et orange ici et là), une musique d'ambiance non obsédante, un coin bar au fond. L'accueil est chaleureux et poli. Le faible nombre de couverts garantit également la possibilité de passer une soirée où les gens peuvent se parler et s'entendre. 2 menus sont proposés : l'un à 19€, l'autre à 28€ avec entrée, plat, et dessert. Après le confit d'oignons aigre-doux en guise d'amuse-bouche, j'ai opté dans le second menu pour : - en entrée : les roulés de saumon au fromage frais assaisonné, accompagnés de quinoa agrémenté de dés de tomates, le tout avec une sauce à base de crème fraîche - en plat principal : un tournedos sauce au vin rouge, accompagné d'une purée de choux fleur aux noisettes et de fines lamelles de pomme de terre façon chips - un plateau de fromage - un côtes-du-rhône Syrah au verre D'un bout à l'autre du repas, j'avoue m'être régalé. Rien n'a dénoté : une entrée rafraichissante, une viande de très bonne qualité avec un accompagnement fort original et plein de saveurs, une belle sélection de fromages et un vin rouge de bon aloi. Tous les plats se voient gratifier d'une belle présentation qui met immédiatement en appétit. De visu, et si je me fie aux commentaires entendus, les plats choisis par les autres convives étaient tous de bonne facture et les desserts (points faibles de nombreuses cartes car souvent classiques et mal exécutés) ont ravis les amateurs. En bref, une très bonne soirée, un rapport qualité prix avantageux et une envie de revenir pour se lancer plus avant dans la découverte du reste de la carte de ce restaurant ! read more