Restaurant Kühler Krug Photos
RESTAURANT KÜHLER KRUG ATMOSPHERE
Recommended Reviews - Restaurant Kühler Krug
Start your review...
we had a lovely meal yesterday at the "Kühler Krug". Starting with a procecco & freshly pressed blackberry juice followed by their WONDERFUL pumpkin soup (is the absolute highlight at this time of year.)Regardless of which meal i always ask for their delicious "spatzle",. Yesterday i had the peppersauce with pork & spätzle :-). My husband finished up with the homemade parfait,the portion was so large i had to help him . all in all a very relaxed and tasty experience. PS we have three children and really enjoy eating in peace , no yelling, no loud music . will definitely be back again read more
More info about Restaurant Kühler Krug
Wildemannstr. 5
68723 Schwetzingen
What time does Restaurant Kühler Krug open?
Restaurant Kühler Krug opens at 5:00 PM on Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday and Sunday.Restaurant Kühler Krug opens at 11:30 AM on Sunday.
What time does Restaurant Kühler Krug close?
Restaurant Kühler Krug is closed on Monday.Restaurant Kühler Krug closes at 11:00 PM on Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.Restaurant Kühler Krug closes at 2:00 PM on Sunday.Restaurant Kühler Krug closes at 10:00 PM on Sunday.
Mon ClosedTue-Sat 5:00 PM - 11:00 PMSun 11:30 AM - 2:00 PM, 5:00 PM - 10:00 PM
Food & Alcohol
Does Restaurant Kühler Krug have catering options?
No, Restaurant Kühler Krug does not have catering options.
Does Restaurant Kühler Krug serve alcohol?
Yes, Restaurant Kühler Krug serves alcohol. Full Bar
Indoor Amenities
Does Restaurant Kühler Krug have TVs?
No, Restaurant Kühler Krug does not have TVs.
Outdoor Amenities
Does Restaurant Kühler Krug have outdoor seating?
Yes, Restaurant Kühler Krug has outdoor seating options.
Does Restaurant Kühler Krug have parking?
Yes, Restaurant Kühler Krug has parking options. Garage Parking, Street Parking
Other Amenities
Does Restaurant Kühler Krug have free WiFi?
No, Restaurant Kühler Krug does not have free WiFi.
From the Business
Ehrliche, gehobene deutsche Küche mit saisonalen Gerichten. Präsentiert in urig-gemütlichem Ambiente unseres Stubenrestaurants oder im romantischen Garten. Hinweis: Wir sind zu klein für die ganz Kleinen. Davon ausgenommen: Bei geschlossener Gesllschaft. Unser Credo: Abends Essen zu gehen ist ein Luxus sich vom stressigen, lauten Alltag genüsslich zu erholen.
Established in 2009.
. Vom Wirtshaus zum Restaurant.
Restaurant Kühler Krug Reviews in Other Languages
Wer gehobene Küche, Gaumenkitzel vom Feinsten und einen hervorragenden Service erleben möchte, der sollte in den Kühlen Krug gehen. Klein aber superfein ohne Schnickschnack und Ete petete - egal ob Anzug oder Jeans, jeder der sich als Gast benimmt wird freundlich empfangen und fühlt sich geborgen. Besonders jetzt in der kalten, pfiuteufel Wetterzeit, der Kamin knistert, die Kerzen leuchten, die Dekoration ist zurückhaltend, wunderschön und stilvoll. Die Karte bietet eine gute übersichtliche Auswahl, aber genau dass ist es ja, gute und wie der Kühle Krug hervorragende Restaurant haben eine kleine Auswahl wunderbar frisch zubereiteter Speisen und die Getränkeauswahl korrespondiert hervorragend dazu. Auf den kleinen, schönen Schiefertafeln wird immer "das Besondere"präsentiert und wir studierten diese kleine Aufstellung der Köstlichkeiten und tranken dazu den Tagesapperiv - als Johannisbeeranhängerin, ein Gläschen Johannisbeercreme (ein richtiges Fruchtpüree, kein flüssiger gefärbter Zuckersirup) mit Prossecco aufgefüllt, mein Mann nahm das klassische "Bassermännchen" - beides hervorragend in Temperatur. Wir hatten gewählt und Karl"Butch"Clark nahm unsere Bestellung entgegen - wie immer freundlich, gut gelaunt und einfach nett - er hat die Gastgeberart, dass sich jeder bei Ihm wie zu Hause fühlt, dafür auch mal ein großes Dankeschön. Jetzt aber endlich zum Essen, wir bekamen "ein kleines Versucherle" aus der Küche, eine Kürbissuppe, keine klassische KartoffelsahneCremebappsuppe nein eine leichte, orientalisch fein abgestimmte Kürbissuppencreation mit gerösteten Kürbiskernen, einem Klacks Sahne und - hier wurde schon auf den Wunsch des Gastes eingegangen! mit Ohne KürbiskernÖl - wobei dieses einen WOWeffekt im Gaumen auslöst - feine Schärfe gepaart mit einer saftigen Cremigkeit. Als Vorspeise durfte ich meinen Geschmacksknospen mit Zweierlei vom Wildschweinschinken an einem JohannisbeerVinaigtrette beträufelten Feldsalatbett und kleinen, luftigen Kürbismoussekugeln erfreuen. Mein Mann erlebte eine steichelzarte Aromenvielfalt ab dem ersten Löffel der Brulée vom Ziegenkäse mit einem leicht gechilliten Birnenkompott, Salatbuquett und wir Beide enossen dazu ein wunderbar knuspriges Weissbrot, welches Seinesgleichen sucht. Wir nahmen beide den Hauptgang von der Tafel und nicht eine der wunderbaren Steakvariationen aus der Karte - Edelhirschgulasch mit einer Soße - der Soße! aller Soßen, himmlisch, selbstgezogen mit Pfifferlingen an luftig, duftigen Serviettenknödelscheiben, auf den Punkt noch bissfest gegarten Rosenkohlröschen übergossen mit etwas! Semmelbröselknusper und einem Birnenkompott und Preiselbeeren - zum dahinknien. Conny Clark wird immer besser obwohl wir das nach dem Sommermenü nicht mehr für möglich gehalten haben! Wir wussten aus der Vergangenheit, dass die Portionen nicht - wie in der Sternegastronomie - mit der Lupe und einem Begleitbuch serviert werden, sondern dass man im "Kühlen Krug" satt wird. Das Dessert bestellen wir daher immer erst wenn wir spüren - da ist noch ein Fitzelchen Platz für einen weiteren Höhepunkt....und der kam dann in Form von einer nicht zu süßen, cremig fluffigen Nougatmousse, an nicht zu saurem Sauerkirschkompott und Granatapfelperlchen, die so zart waren, dass man um Kronen keine Angst haben musste, das erste Mal dass ich Granatapfelkernchen als wunderbare Ergänzung und nicht als Steinchenbeilage empfand - der Aufzug zum Paradies der Genüsse. Abgerundet wurde diese Symphonie durch einen Espresso und einen AbschlussWilliamsChrist. Wir freuen uns jetzt schon auf das nächste Mal bei Butch & Conny und sind glücklich und stolz solch ein wunderbar geführtes Restaurant mit einer so hervorragend inovativen Köchin in Schwetzingen zu haben - Danke ihr Zwei für den Mut erholungssuchenden Eltern & Großeltern einen Kinderfreienplatz der Ruhe und Erholung zu bieten. Wobei ihr da ja auch flexibel seid - gestern war ein kleiner Mensch im Restaurant, ein ganz normales Kind ohne Anzeichen der "Verzogenheit" diese Kinder gibt es auch noch, Sie sind zwar selten aber etwas ganz Besonderes und Sie passen dann auch zu "uns" Auserwählten. read more
Wenn man am Holzfass vorbei, durch den schweren roten Vorhang, in die wunderbar beleuchtete Toreinfahrt tritt, dann durchschreitet man ein Tor zu einer andere Welt. Ein Sommernachtstraum, einladend kleine Tische, ein römischer Brunnen der sanft vor sich hin plätschert, sanftes Licht und Kerzen die, die Schatten der vielen Pflanzen wie kleine Bilder an die Wände werfen. Butch Clark begrüßt jeden Gast herzlich und freundlich am Eingang, der von Ihm und seiner Frau geschaffenen Oase der Ruhe und Besinnlichkeit, Erholung pur! Die Tische sind hervorragend angeordnet, sodass jeder Gast Platz hat, keiner sitzt auf dem Präsentierteller, sondern jeder Tisch hat etwas besonders. Das es in diesem Traum keinen Platz für Kinder gibt ist klug überdacht und wirklich richtig, die Kleinen wären zu bedauern, den ganzen Abend am Tisch ihrer liebenden Eltern zu sitzen, wäre unmöglich, aber die liebenden Eltern (auch aus München) hätten 100% dieses grenzenlose Verständnis und die notwendige Toleranz den anderen Gästen gegenüber, dass ihre wohlerzogenen Kleinen diese mit Bewegungsdrang nicht stören dürfen, oder Spiele am Computer machen mit Duddelmusik..Ja der Vorschlag auf der Homepage des Kühlen Kruges als Eltern einen Kinderfreien Abend zu genießen ist auch etwas (für uns) wunderbar Besonderes Danke Ihr Zwei für diese mutige Entscheidung. Aber jetzt weiter im Traum..der Apperitiv des Tages ist immer etwas besonderes und wer nicht wie im Moment auf weißes Pfirsichmousse mit Prosecco steht, dem stehen nichtalkoholische Varianten zur Auswahl überhaupt die Auswahl. Etwas besonderes sollte ein Restaurantbesuch sein und Butch & Conny Clark verzaubern jeden! Besuch. Mit einer kleinen, feinen und besonderen Karte und den Menüvorschlägen auf den kleinen Schiefertäfelchen gelingt Ihnen das mit leichter Hand. Wir hatten am vergangenen Samstag lauwarmen Ziegenkäse an Salatgarnitur und Gurkenrahmsüppchen mit Merrettich und Lachtranchen beides eine Gaumenfreude sondergleichen! Im Hauptgang genoßen wir je ein Rumpsteak medium mein Mann mit Kräuterbutter und Pommes frites, ich nahm die Pfifferlingrahmsoße mit Serviettenknödelscheiben, perfekt ist der richtige Ausdruck für diese Genüsse. Selbstredend hatten wir Wanderteller, sodass wir jeweils vom Tellerchen des Anderen probierten, was bei Knoblauchbutter auch besser ist. Zu diesem Zeitpunkt befanden sich unsere Synapsen bereits irgendwo zwischen Traum und Wirklichkeit, besser kann ich das auch nicht kochen und dass will was heißen. Conny Clark kocht mit Leidenschaft, Liebe und Herz und dass schmeckt man bei jedem Bissen. Der krönende Abschluss Creme brulett mit Sauerkirschgrütze WOW.klein aber fein der perfekte Abschluss. Meine Grüße in die Küche kamen von Herzen, so eine Leistung muss belohnt werden SOFORT. Einen Espresso mit Himbeergarnitur ;o) beendete genußvoll unseren Sommernachtstraum, aber nicht ohne Verabschiedung bei den beiden Gastgebern mit Herz und Verstand (kinderfrei genießen) wir freuen uns heute schon auf den nächsten Besuch und sind gespannt, mit was uns Conny Clark dann verwöhnen wird. Wir empfehlen den Kühlen Krug aus voller Überzeugung hervorragende Servicecrew (aufmerksam, freundlich, aber nie aufdringlich!) tolle Gastgeber, hervorragendes Essen. Wollen wir hoffen, dass die Gäste dieses Konzept weiter mit kultivierten, ruhigen genussvollen Besuchen krönt die Beiden haben das verdient und wir alle würden eine Insel im Meer der Hektik verlierenhab isch dess jetzt schäh gschriwwe oder nät? read more
Photo link: http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/539808_445524682145430_2135772078_n.jpg Meine Frau und ich feierten gestern unseren 12. Jahrestag im sehr gemütlichen Biergarten des Kühlen Krugs! Wir waren erst zum 2. Male dort wurden aber wie alte FREUNDE nicht wie Gäste begrüßt..sehr nett! Butch brachte uns zum unserem vor reservierten Tisch und ein toller Abend nahm einen unglaublichen Verlauf! Essen: kalte Melonen Ingwersupperwirklich beeindruckend lecker und dazu bei der Hitze ( 19:00 noch 31 C ) sehr erfrischend! Anschliessend Tagliatelle mit Shrimps an Safransauceein echter Gaumenschmaus! Butch, ist sehr freundlich und zuvorkommend, auch wenn Gäste ohne Reservierung kommen und leicht ungehalten reagieren warum sie den in einem voll besetzten Lokal JETZT keinen Platz bekommen können, bleibt er sehr freundlich und bedauert es sichtlich diese Gäste wegschicken zu müssen. Bedienung: Sophia, sehr aufmerksam, reagiert auf Augenkontakt, schnell dazu jung und hübschman(n) was willst Du mehr! Was mich allerdings sehr verwunder das gewisse Leute eine bekanntes und sehr gut verständliches Prinzip " Keine kleinen Kinder " als Kinder unfreundlich einstufen: Solche Pamphlete sind mehr als unangebracht und lächerlich, weiss ich es doch vorher! Eine klare Ansage und ( arbeite im medizinischen Bereich einer Klinik) sehr wohl durchdacht, es ist einfach sehr wenig Platz für Kinder die halt rumrennen und ihren natürlichen Bewegungsdrang ausleben müssen, dabei die Verletzungsgefahr an den recht schweren Biergarten-tischen und -stühlen mehr als gegeben. Dazu ( bin 3-facher Vater und 7-facher Großvater) geniessen wir und wohl auch alle anderen Gäste die Ruhe ohne spielende, rufende und nörgelnde Kinder) Welche ELtern geniessen D A S nicht mal für ein paar Stunden. Als wir eigentlich schon gehen wollten hatte wir noch die Freunde mit Butch, der an unseren Tisch kam eine Weile nett zu plaudern, als dann wir wollten immer noch gehn.Conny aus der Küche kam, sich ebenfalls an unseren Tisch setzte war die Gemütlichkeit perfekt! Es macht einfach Spass dort zu sein, man ist nicht nur zahlender Gast ( wir finden diese Preise als sehr moderat ) ganz besonders im Hinblick auf, Bedienung, Auswahl und Schmackhaftigkeit der Speisen, sondern man ist auch als Mensch einfach willkommen und DAS bekommt man im Kühlen Krug auch vermittelt. Danke an Moni & Matze die uns dieses Lokal näher gebracht haben! Nächster Termin Ende Sept. direkt nach unserem Urlaub.wir freuen uns ! read more
Die Genuss-Hochburg in Schwetzingen. Vor 3 Jahren waren wir erstmals im "Kühlen Krug" in Schwetzingen zu Gast, und kommen nun immer wieder in immer kürzeren Abständen. Ein herzlicher, liebevoller Gastraum, ein romantisch schöner Biergarten, und ein Gastgeberpaar welches einem immer das Gefühl gibt willkommen zu sein sind dort Standard. Allein das gilt für nicht viele Restaurants... Die Karte besteht aus einer Hauptkarte und aus einer saisonalen Karte welche in kurzen Rythmen der Jahreszeit angepasst wird. Die Range der Speisekarte reicht von hervorragend gebratenen Schnitzeln über rosa Lammrücken und natürlich die hochgelobten Rumpsteaks (ein Gedicht - die besten in der Region, liebevoll garniert und fantastisch im Geschmack). Auch die Beilagen sind köstlich, zum Beispiel hausgemachte Spätzle. Salatfans kommen ebenfalls mehr als nur auf ihre Kosten. Ein besonderer Genuss sind die Desserts. Erlesene Weine und eigens gebrannte Schnäpse runden das Angebot ab. Sehr zu empfehlen sind auch die Motto-Abende welche unregelmäßig veranstaltet werden. Ich erinnere mich an einen Abend "rund ums Meer", kulinarisch ein Traum! Bei einigen Kritiken wird immer wieder herausgestellt, dass Kinder nicht willkommen sind. Dazu möchte ich einfach mal die Sicht der Gegenseite schreiben: Ich gebe an einem Abend nach einem stressigen Arbeitstag ca. 100€ für einen entspannten Abend mit meiner Frau im kühlen Krug aus (3 Gänge pro Person, Weine und Softgetränke). Der Gastgeber weist darauf hin, dass die Räumlichkeiten nicht sonderlich groß sind. Ich mag Kinder sehr gerne. Aber immer wieder muss man erleben, dass Eltern Ihre meist aus Langeweile schreienden, rennenden oder weinenden Kinder in so einem Lokal sich selbst überlassen, und alles dulden, egal ob andere Gäste sich gestört fühlen. Dem, und nur dem, tritt der Gastgeber entgegen, in dem er offen schreibt, genießt den Abend mal ohne Kinder, Mein Tipp: Probiert es aus! Ich als Gast genieße diese Atmosphäre, genauso wie ich es genieße zuhause mit meiner kleinen tobenden Nichte zu spielen, aber eben zuhause, und nicht im Restaurant. Fazit: 5* für dieses hervorragende Restaurant. read more
Hochzeit gefeiert im Kühlen Krug wir haben die Hochzeit unserer lieben Freunde im Kühlen Krug mit feiern dürfen und waren auf Anhieb begeistert. Die Bezeichnung Kleinod trifft es auf den Punkt. Das Ambiente des Biergartens ist für meine Begriffe perfekt, wir saßen unter Weinreben und hatten damit einen sehr angenehmen Sonnenschutz, der liebevoll dekorierte Innenhof hat viele optische Leckerbissen. Sowohl die Sandsteinmauern wie auch die üppige Blumenbepflanzung lassen einen mitten in Schwetzingen den Trubel des Alltags vergessen. Die Räumlichkeiten im Innenbereich haben wir an diesem Abend nur selten gesehen, freuen uns aber schon diese genauer zu inspizieren wenn wir das nächste Mal essen gehen. Die Küche und der Service haben mit charme und raffinesse uns den ganzen Abend glänzende Augen und einen begeisterten Gaumen bereitet. Die Anzahl der Gäste lies nur ein Menü zu, so das wir uns erst über einen kleinen Salat freuen durften, danach mit einer Spargelcremesuppe überrascht wurden (auffalend gut abgebunden und fein abgeschmeckt) als Haupgang gab es butterzartes Rinderfilet auf den Punkt gebraten, mit einer Beilage von Spargel und Salzkartoffeln. Zum Nachtisch gab es ein Honigparfait mit Erdberküchlein, alleine das Parfait ist einen Aufenthalt wert. Wir sind froh das wir dieses Kleinod kennen lernen durften und freuen uns auf viele lustige, schmackhafte und abwechslungsreiche Stunden die wir hier verbringen wollen. Das Restaurant kann von uns voll und ganz empfoheln werden. Genießt den Sommer! read more
Wir waren am Freitag mit Freunden im Kühlen Krug essen. Es war unser erstes Mal..aber sichlich nicht das letzte Mal. Vom Betreten des Restaurant bis zum Essen und Service und Freundlichkeit war alles vom Feinsten. Von der super nette Servicekraft, für jeden Spass zu haben, tolle handgemachte Speisekarten, unglaublich romantischer Platz im Garten über super leckeres Essen bis hin zu den Besitzern selbst, Conny und Butch, alles ein Traum. Wir haben schon ganz lange nicht mehr einen so entspannten Restaurantbesuch gehabt. Der Tisch für unseren Jahrestag ist schon gebucht ; )) Man mekt, dass Conny und Butch mit vollem Herzen dabei sind und diese Philosophie an ihr Team weitergeben. Hier wird mit Freude gearbeitet und der Gast ist willkommen. Man fühlt sich am Ende wie zu Hause, so ging es zumindest uns. Alles war liebevoll arrangiert, Tischdeko, der Biergarten, die Speisen und Getränke. Hierher kommt man gerne und oft wieder. Es sind keine kleinen Kinder und Hunde gewünscht, wohlweislich muss ich sagen, denn die hätten nicht genug Platz. Alles ist gemütlich klein. Ist nicht böse gemeint, das" bitte ohne Kinder", wo sollen die denn hier spielen. Außerden tut es uns Erwachsenen auch mal gut, einen romantischen Abend unter uns zu verbringen. Den Alltag hat man zu Hause und Restaurants, wo Kinder willkommen sind gibt es genug. Aber ein " Nur für Erwachsene" ist doch eher selten und umso besser tut einem diese kleine Oase ohne die lieben Kleinen. Nicht böse sein deswegen! Wir kommen gene wieder! read more
Wenn man gutes Essen und tolles Ambiente schätzt, sollte man unbedingt in den Kühlen Krug einkehren. Wir waren schon 12 mal dort und sind immer wieder begeistert von Qualität, Geschmack und Anrichtung der Speisen. Die Speisenauswahl ist vielfältig und abwechslungsreich. Da die Speisekarte regelmäßig verändert ( Saisonbedingt von Spargel bis Wild ) wird, muss man zwangsläufig öfter dort essen gehen( ;-))) das ist mir ganz recht) ,um in den Genuss der zahlreichen verschiedenen Geschmackserlebnisse zu kommen. Herrlich !!! Ich habe schon alles probiert ,von der Kürbissuppe mit feiner Ingwernote über getrüffeltes Lachsmousse, bis hin zum Pfeffersteak mit Speckbohnen , wobei die Steaks eine Klasse für sich sind ( auf den Punkt ,Hervorragend ! ). Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut !!! Wer hier gut bürgerliche Küche erwartet ( Kohlrouladen,Hackbraten etc.) sollte hier nicht einkehren,ebenso wie Menschen die XXL Portionen erwarten ( Dafür gibt es spezielle Gasthäuser)! Wer allerdings einen schönen Abend mit seinem Partner(Freunden etc.) verbringen möchte, mit Essen welches die Seele und die Geschmacksnerven streichelt , der ist hier genau richtig . Fazit : Qualität statt Quantität Soul-Food statt Fast-Food Wohlfühlambiente statt Bahnhofshallen-Charakter Alles in allem ein tolles Restaurant 5 Sterne PLUS . Wir kommen wieder !!!!! read more
Ich möchte vorwegschicken, dass ich selbst Lehrerin bin, Kinder liebe und täglich ca. 1000 um mich herum sind. Leider darf ich in der Schulmensa auch täglich erleben, das Tischmanieren im Erziehungskatalog vieler Eltern offensichtlich nicht mehr vorkommen. Anders kann ich mir das Gemetzel am Mittagstisch nicht erklären. Außerdem konnte ich bei vielen Restaurantbesuchen schon erleben, dass Kinder bis zu einem gewissen Alter nur schwerlich 1 bis 1,5 Stunden ruhig am Tisch sitzen bleiben können, bzw. wollen. Die Folge: Rumgezappel und Geplärre genervte Eltern und genervte Gäste. Wem ist damit gedient? Dass ein Gastronom offen ausspricht, auf diese Art von Stress verzichten zu wollen, finde ich mutig!!! Die empörten Eltern sollten sich vielleicht auch mal fragen, ob es fair ist anderen Gästen, die sich auf einen ruhigen, entspannten Abend freuen und dafür Geld zahlen, dieses Unterhaltungsprogramm zuzumuten. Das hat nichts mit Kinderfeindlichkeit zu tun sondern mit Rücksichtnahme. Und im Übrigen was ist so schlimm daran, dass man von hunderten von Restaurants in unserer Region dieses Eine mit Kindern nicht besuchen kann? Zum Essen und zum Ambiente: Besonders der Biergarten ist ein romantisches Highlight. Das Essen ist mit viel Liebe und sehr lecker gemacht Der Service sehr freundlich und zuvorkommend. read more
Hallo Ihr Lieben, hatten einen wundervollen Abend zum Geburtstag im Kühlen Krug. Noch nie hatten wir jemanden, der sich so viel Mühe gegeben hat und das auch verwirklichen konnte, was wir uns als Überraschung vorgestellt hatten. Man stelle sich vor, dass wir nur die Kleinigkeit eines Motorrades verschenkt haben, dass neben unserem liebevoll arrangierten Geburtstagstisch nicht auffallen, bzw. als Überraschung aus dem Hut gezaubert werden sollte. Butch hats hingekriegt!!! In Form einer Anrichte/Buffet verkleidet, versteckte sich das Motorrad ( mit nichten klein) unter dieser und wurde zum späten Abend enttarnt, ausredenderweise wolle Butch ein Buffet abräumen die Leute hätten für den morgigen Tag abgesagt. Viele Hände halfen und natürlich auch die des Geburtstagskindes und huch welche Überraschung das Buffet entpuppte sich als verkleidetes Geschenk. Freudentränen und Sprachlosigkeit gingen nebeneinander einher, toll arrangiert das Ganze. Von der Bedienung über das Essen und selbstverständlich auch nicht gerade ohnen nachgedacht zu haben, das Arrangieren der Überraschung. Fazit: Wir waren von a-z begeistert und werden gerne wiederkommen und guten Gewissens den Kühlen Krug weiterempfehlen an unsere Freunde und Bekannte. Bettina und Guido aus Heidelberg read more
Gestern war ich das erste mal im Kühlen Krug. Die positiven Bewertungen auf qype und einige Empfehlungen im Bekanntenkreis führten mich hierher. Ich wurde herzlich Empfangen und an meinen Tisch gebracht. Ich entschied mich für die Zwiebelsuppe als Vorspeise und als Hauptgang wählte ich das Rumpsteak Medium mit hausgemachter Kräuterbutter. Die Zwiebelsupper war sehr sehr lecker, von meiner Seite sogar die beste, die ich bis dato gegessen habe! Als schließlich das Rumpsteak kam, war ich sehr überwältigt. Es lag auf einer kleinen Pfanne und brutzelte noch leicht vor sich hin. Vom Geschmack her war es einfach nur köstlich! Ein Geaumenschmauß! Das Rumpsteak war auf den Punkt genau gebraten und die hausgemachte Kräuterbutter war sehr lecker! Jeder, der gerne Rumpsteak isst, muss es dort einfach probieren! Ich werde es jedenfalls weiterempfehlen! (selbst die Pommes waren goldgelb, keine einzige braune war dabei. Man hat sofort geschmeckt, dass mit frischen Fett gearbeitet wurde) Als Nachtisch ließ ich es mir nicht nehmen, das hausgemachte Tiramisu zu probieren. Was soll ich sagen? Es gab an diesem Abend nichts zu meckern! Ich werde auf jeden Fall wieder kommen! Service Top! Essen Top! Ich bin selten so zufrieden aus einem Restaurant gegangen! read more
Als Einzelperson suchte ich ein paar Schritte abseits des von Touristen rege besuchten Schloßplatzes nach einem Lokal für ein Abendessen und landete zufällig im Kühlen Krug. Obwohl ich alleine in Schwetzingen war, keine Reservierung hatte und lässig gekleidet war, wurde ich von A-Z zuvorkommend bedient und genoss das wundervolle Ambiente in dem mit Wein bewachsenen Garten. Ich entschied mich für drei Gänge. Als Hauptspeise wählte ich argentinische Rinderfiletspitzen. Sowohl das Essen als auch der vom Wirt empfohlene Wein waren exzellent das Fleisch butterzart. Selbst in Paris, das ich gut kenne, ist es nahezu unmöglich ein ähnlich gutes Preis-Leistungsverhältnis zu bekommen. Ich würde dieses Restaurant jedem weiterempfehlen. Die angebliche Kinderunfreundlichkeit des Restaurants kann ich nicht bestätigen. Es waren dort Kinder zu Gast (Alter 8+), die sich aber zu benehmen wussten. Das Restaurant wirbt doch damit einen romantischen Garten zu haben, Eltern wild-herumrennende Kinder sollen sich da wohl kaum angesprochen fühlen. Zum Glück ist das Restaurant scheinbar gut besucht und kann es sich leisten Kunden auch abzuweisen. Die ,,normalen" Gäste werden dies zu schätzen wissen. read more
Ach, ist es interessant, die Kommentare und Gegenkommentare bezüglich der Kinder zu lesen. Schon seltsam und erstaunlich, was da in manchen Köpfen vor sich geht. Ich habe gelesen, dass kleine Kinder nicht erwünscht sind keine Ahnung, ob das auch für mehr oder weniger gut erzogene 14-jährige gilt. Zwar haben wir mittlerweile keine (kaum noch) Raucherlokale in BW, aber mir hat schon vor Jahren nicht gefallen, dass Eltern zur Befriedigung eigener durstige Gelüste Ihre Kleinkinder mit in die Kneipe nehmen müssen. Das jüngste Kind sah ich im Alter von 8 Tagen auf der Bank in einer verrauchten Kneipe. Sehr verantwortungsvoll. Liebe Eltern: erzieht Eure Kinder daheim, zeigt ihnen, wie dies und das geht und bringt Sie dann gerne !!! in die Restaurants. Niemand wird es stören, wie es z.B. in Südamerika seit jeher üblich ist. Dort gibt es keine Verbote, aber auch keine ungezogenen kleinen! Kinder, die im Lokal erzogen werden sollen. Ansonsten: wer drängt Euch denn in dieses Lokal? Der Wirt hat nur eines, Ihr habt so viele; sucht Euch ein anderes und erzählt der ganzen Welt, wie wohl Ihr Euch dort fühl. Gut über andere zu sprechen macht mehr Spaß als sich beklagen. read more
Wir gehen schon seit längerer Zeit regelmäßig in den Kühlen Krug und sind absolut zufrieden. Das Essen schmeckt uns einfach sehr sehr gut. Wir werden freundlich und zuvorkommend bedient und genießen die Atmosphäre in kleiner aber feiner Umgebung. Ein Sommerabend in diesem Biergarten ist für uns einfach was Besonderes und wir können dort auch vom täglichen Alltag ein wenig abtauchen Genauso im Winter wenn`s kalt wird und wir uns am offenen Kaminfeuer im Lokal wohlfühlen dürfen. Familie Clark und Ihre Service-Kräfte geben sich wirklich alle Mühe die Wünsche der Gäste zu erfüllen.. Das Thema Kinderfeindlichkeit wird unserer Meinung nach von einigen Beitragenden ei n wenig zu hoch aufgebauscht. Die Kinder kommen doch heutzutage wirklich nicht zu kurz. Die Räumlichkeiten im Kühlen Krug sind für Kleinkinder einfach nicht optimal. Und ein wenig Toleranz in allen Richtungen sollten wir doch alle haben Wir freuen uns jedenfalls dass es in Schwetzingen so ein schönes und gemütliches Lokal gibt und können es guten Gewissens jederzeit weiterempfehlen.. read more
Na ja die Wahrheit, außer Werbung muss auch Da sein. Flexibilität im Kühler Krug fehlt. Wenn man sich etwas Besonderes wünscht, merkt man die Angst von nicht Könnenoder nicht wissen, daher keine Flexibilität. Vielleicht von wenig Erfahrung. Hoffentlich kommt das später noch. Kunden mit besonderen Wünschen sind aber einfach nicht erwünscht. Kinderwunsche sind auch nicht erwünscht. Kinder werden einfach diskriminiert. Gar nicht gefragt was möchtest du? Wir können dir anbieten. Dort ist leider ein Kind nicht erwünscht und gar nicht in den Augen gesehen, wie eine Kunde und gar nicht gefragt! So schade! Kinder sind doch unser Zukunft! Dort aber nicht! Daher ich empfehle das Lokal nicht weiter! Ich meine GUT erzogene Kinder, wie unseren 12 Jährigen Sohn, der die ganze Zeit neben uns gesessen hat! Sonst sauber, dass was sich im Menü anbietet ist OK. Mehr Flexibilität und Freundlichkeit wäre erwünscht! Äußerlich gut aber innerlich Mhh - unmenschlich! read more
Wir haben am Freitag unsere Hochzeit im Kühlen Krug gefeiert und wir hätten nicht besser wählen können. Onwohl eine Stunde zu früh (sorry Butch) erwartete uns eine zuaberhaft gedeckte Tafel im Biergarten und wir wurden sofort mit leckerem Sekt bewirtet. Die Vorspeise war fantastisch, Antipasti und Serrano Schincken. Das Filet war auf den Punkt und von dem Mousse au chocolate schwärmt mein Mann heute noch... Der Service warsehr freundlich und immer zur Stelle und ich kann jedem diese Location für ein Fest nur Wärmstens empfehlen. Vielen Dank nochmals an Conny und Butsch und das gesamte Team dafür, dass Ihr mit dafür gesorgt haben, dass unser wichtigster Tag eine wunderbare Erinnerung ist. Ihr habt viel dazu beigetragen,dadurchdass wir uns bei Euch so super wohl gefühlt haben.Sobald wir wieder in Deutschland sind, kommen wir wieder. Hasta luego Gaby und Andreas read more
Der Kühle Krug ist unser absoluter Geheimtip für ein gediegenes, aber absolut bezahlbares Abendessen in angenehmer Atmosphäre; sei es mit den Eltern oder in romantischer Begleitung. Das Restaurant gehört jedes Mal zu unseren unbedingten Stammaktivitäten, wenn wir Schwetzingen besuchen. Das Essen ist stets superlecker und der Wirt pflegt und umhegt jeden Gast mit einer ungemeinen Gastfreundlichkeit. Bisher haben wir es noch nie bis zur allgemeinen Speisekarte geschafft, weil wir uns immer für die verlockenden Spezialitäten auf der mit Kreide angeschriebenen Spezialitätenkarte entschieden haben. Wir kehren stets mit grosser Vorfreude in den Kühlen Krug ein und verlassen das Restaurant rundum glücklich und zufrieden. Wer ab und zu gute deutsche Küche geniessen will, ist hier genau am richtigen Ort. Essen, Service und Atmosphäre einfach alles top! read more
Moin-moin aus Bremen, ich bin häufig geschäftlich in Heidelberg und Umgebung. Seit Jahren teste ich die unterschiedlichsten Restaurants nach Gemütlichkeit, gutem Essen und Freundlichkeit. Um nach Feierabend die Seele baumeln zu lassen. Ein absolutes Hightlight ist der Kühler Krug. Auch zum einen, weil man dort nicht auf Eltern stößt die unbedingt der ganzen Welt kundtun müssen wie es sich anhört und ansieht, wenn man seinen Nachwuchs (Kinder sind Spiegel einer selbst) nach Räucherstäbchen- und nicht schlimm das du alle störst wir diskutieren das hier im Restaurant mal eben 2 Stunden aus-Methode auf die wirkliche Welt vorbereiten. Schön, dass man ja nicht hingehen muß, wenn man nicht will.. Bevor jetzt brennende Kreuze in meinem Garten stehen ich habe selbst drei Kinder die sich mit aller Macht auf die Pubertas vorbereiten. read more
Ich habe 5 Kinder und kann den Kühlen Krug nur wärmstens empfehlen! Kinderfeindlichkeit keine Spur! Der Besitzer sorgt für ein einmaliges Wohlfühlambiente und seine Frau verzaubert einem mit den leckeren gerichten wirklich den Gaumen! Ein wahrer Genuss zu zweit! Und wenn wir zu siebt mit den Kindern unterwegs sind, kommt es eben nicht so sehr auf Ambiente an und dann darf es auch gerne einmal Wurstsalat, Schnitzel oder Currywurst sein in einem schönen Biergarten mit Spielplatz oder einem Restaurant mit Raum für den Bewegungsdrang unserer Kinder. Und den gibt es im Kühlen Krug nun einmal leider nicht, was der Wirt ja auch einräumt daher finde ich es eher rücksichtsvoll als kinderfeindlich, darauf freundlich hinzuweisen! Ich freue mich schon auf den nächsten Besuch im Kühlen Krug Gaumenwellness zu zweit! read more
Ich mache es kurz: Alle Eltern und nicht Kinderhasser sollten einen Bogen drum herum machen. In einer Zeit wo Gleichberechtigung großgeschrieben wird und hinter faulen Fassaden geheuchelt wird wie hier das Team um den Krug brauch nicht noch mehr Werbung. Denn auch Antiwerbung ist Werbung. Soll der Krug doch einfach seine Maxime weiterverfolgen und die (mjam) Stammgäste weiterbedienen, die froh sind nicht gestört zu werden von Kindern die unsere Zunkunft und deren Renten darstellen. Wie sollen Kinder auch ein Benehmen erlernen wenn sie diffamiert und ausgegrenzt werden? Wer den Abbuze Film noch kennt kann damit evtl. was anfangen: Kühler Krug = Germanen Krug Liebe Kinder und Eltern entweder ihr stürmt nun nach 17 Uhr das Lokal oder aber bleibt fern und tut dies Kund! Mundpropaganda ist das beste Mittel read more
Liebe Freunde, es ist schon seltsam das man soviel Worte über ein Restaurant verliert, das kinderunfreundlich, der Stil und der service ist. Wir selbst waren mit der ganzen Familie Vorteil Ort. Unseren Kindern wurde sofort vom Inhaber mitgeteilt, das sie ruhig sein sollen, da noch andere Gäste hier wären. Das der Nachbartisch mit fünf Erwachsenen dann lauter war, viel unserer 12 jährigen Tochter auf. Es kamen dann vom Inhaber noch zwei bis drei Bemerkungen über das Verhalten von Kindern in seinem Restaurant, das wir dann beschlossen haben das Lokal zu verlassen. Als Fazit: Essen war nichts besonders, Service war minus, Kinderfreundlichkeit Doppel minus. Ich kann jeder Familie mit Kindern nur abraten dort zu verweilen. Es gibt andere Lokale in Schwetzingen wo man freundlicher behandelt wird. read more