Das Restaurant befindet sich in einer Kirche direkt am Elbdeich mit dem Elberadweg ink. eines großen Außenbereiches. Wir waren am 1.5. bei bestem Ausflugswetter dort. Leider war man dem vorhersehbarem großen Ansturm der Ausflügler nicht gewachsen (und es waren nicht mal alle Plätze im Außenbereich geschweige denn im Innenbereich belegt). So war der gesamte Aufenthalt von erheblichen Wartezeiten geprägt, begonnen beim Warten auf die Speisekarte über die Getränke bis hin zum Essen.
Als Vorspeise hatten wir eine Curry-Kokos-Cremesuppe bzw. einen gebratenen Ziegenkäse mit Salat. Geschmacklich durchaus ansprechend, haben wir angesichts der Riesenportion mal wieder gerätselt, warum in Deutschland sämtliche Vorspeisen, Salate und Suppen im Restaurant immer so groß sein müssen, dass sie auch als komplettes Hauptgericht durchgehen würden.
Dies wurde durch eines der Hauptgerichte (Rumpsteak in Senfmantel) sogar noch getoppt - ein riesiger Fleischberg auf ordentlich viel Bratkartoffeln und Bohnen.
Manchmal ist weniger einfach mehr. Geschmacklich fielen die Haupgerichte (ich selbst hatte Hähnchenbrustfilet mit Kokosrahm) etwas ab - sie waren ok, aber nicht bemerkenswert.
Preislich bewegt sich das ganze im Verhältnis von Anspruch, Ambiente und Realität am oberen Ende des Durchschnitts.
Alles in allem ist der Eindruck etwas widersprüchlich: Das Essen in Summe gut (aber nicht sehr gut). Das Ambiente - Top-Wetter, Tisch im Freien vor dem historischen Bau - hätte dem ganzen die fehlende Krone aufgesesetzt, führte aber dazu, dass dank Gäste-Andrang die Wartezeiten zu lang wurden... Vielleicht irgendwann mal im Winter, wenn man im alten Kirchschiff bei weniger Besucherandrang sicherlich auch stimmungsvolles Ambiente vorfindet. read more