Ich bin nun schon viele male in der Residenz gewesen. Angefangen im Sommer, als es gerade eröffnet hat und mein letzter Besuch ist auch wenige Tage her (Django).
Kinos wie das Cinedom oder Rex sind einfach Kein Kino-Genuss. Klar, wenn man einfach nur ein Film sehen will, ist es ausreichend, aber die engen Sitze, das Publikum und miserable Technik (häufig viel zu laut).
Anders ist es in der Residenz. Das Ambiente ist wirklich einzigartig! Das Licht, der Aufbau und vorallem die Sessel im Saal selbst sind sehr gut. Kann die Sessel mit Fußhocker nur empfehlen, aber kosten ein paar EUR mehr. Das Kino versucht sich zusätzlich abzuheben, indem es Garderobe (kostenlos) und Service am Platz bietet. Sowas habe ich zumindest noch nirgendwo anders gesehen.
Zum Service:
Im Sommer war mehr Pesonal als Besucher da. Nachdem die Bestellung aufgenommen wurde, kam innerhalb Sekunden schon das Getränk. Man war meist auch nur einer der wenigen Besucher überhaupt Aber anscheinend hat es sich gut rumgesprochen, denn mittlerweile sind die Vorstellungen gut besucht und häufig schon ausverkauft.
Leider leidet der Service bei den vielen Besucherzahlen. Bei Django war der Saal voll und innerlich habe ich mich schon gefragt, wie das Personal das denn schaffen soll (auch Empathie genannt, was hier einige wohl nicht kennen). Bisschen Werbung, Trailer und der Hauptfilm startet schon Die kleine Bar vorne kann solch einen Andrang niemals bewältigen. Einerseits finde ich es gut, dass es Service am Platz gibt, aber vielleicht ist der Saal einfach nur zu groß geraten. Man könnte entweder den Service auf die teuren Plätze aufteilen, auch wenn hier 1. Klasse geschaffen wird, aber dafür bezahlt man dann eben mehr. Es geht mir nicht ums Geld ich will Spaß am Kino.
Werde nun die Vorstellungen am Mittag besuchen, da diese nicht so sehr besucht sind und der Service stimmt.
Auch wenn das Personal teils überfordert ist, ist man stets zu mir nett und höflich.
Pro
-super Technik (Bildqualität/Ton)
-ruhiges Publikum
-kein Popcorn (an sich mag ich Popcorn, aber der Lärm beim Film und der versiffte Boden dadurch ist unerträglich)
-Garderobe (kann man auch Taschen abgeben)
-Service am Platz
-saubere Toiletten
Kontra
-kleine Filmauswahl (nur 3 Säle)
-Zu viele Besucher in letzter Zeit
-gibt bequemere 3D-Brillen
-teils längere Wartezeiten an der Garderobe
Fazit
Wer Filme wirklich genießen will, kommt an der Residenz eigentlich nicht vorbei. Ich kenne kein vergleichbares Kino. Zwar ist das Kino nicht perfekt, denn es gibt immer mal wieder Kleinigkeiten (z.B. Chips vergessen oder einmal war auf der Toilette kein Papier), aber insgesamt uneingeschränkt empfehlenswert. read more