Mein Besuch im Reingold hat mich total überrascht.
Da ich nicht in Berlin wohne und ein riesiger Barfetischist bin, nehme ich mir pro Besuch 2 bis 3 Bars zum Testen vor.
Diesmal waren wir also im Reingold
Als ich die Bar betrat, hatte ich das Gefühl, die Zeit blieb stehen. Das Goldene 20er -Ambiente hat mich umgehauen, das Outfit der Bedienung und die 20 Jahre Musik im Hintergrund haben mein Besuch zu einem kleinen Erlebnis gemacht.
Das Reingold ist eine klassisch strukturierte Bar ohne viel Schnick Schnack, der Tresen ist das Hauptaugenmerk des Raumes, der sich mit (geschätzten) fast 20m durch den kompletten Raum zieht. Hier geht es wirklich darum Cocktails auf hohem Niveau zu trinken.
Ich setzte mich also an die Bar und versuchte den Barkeeper aus der Reserve zu locken (vergeblich!!), er behielt über den ganzen Abend einen kühlen Kopf und setzte meine Extrawünsche in die Tat um.
Meine Cocktails des Abends waren durchgehend lecker und haben mich zum Verweilen eingeladen, sodass ich mein restlichen durchgeplanten Abend auf ein anderes Mal verschob. Ich setzte mich in die Lounge des Ladens, unter einem riesigen Wandgemälde, der literarischen Zwillinge Erika und Klaus Mann, um so einen perfekten Überblick der Bar zu haben, wo ich das Kommen und Gehen der Gäste stundenlang beobachtete.
Fazit: für alle Barliebhaber eine Location, die man in jedem Fall mal gesehen und erlebt haben muss. Mich hat das Reingold in allen Punkten überzeugt und ich werde definitiv wiederkommen read more