Liebe Qype Nutzer, ich mache Firmen sehr ungern schlecht, aber in diesem Fall nutze ich diese…read morePlattform, um vor der unseriösen Vorgehensweise der Firma Warmfuß zu warnen. Wir haben zwei Devi Fußbodenheizungen aus dem Jahre 2004 (heute heißt die Firma Danfoss). Vor ein paar Monaten fiel eine der beiden aus. Die Elektrikerfirma, die damals den Einbau vorgenommen hatte, stellte fest, dass ein Schaden am Kabel vorliegen muss. Sie kontaktierten daraufhin den Hersteller, um herauszufinden wie die Garantie Vereinbarungen aussehen. Es wurde ihnen gesagt, auf Grund vermehrter Probleme, wurde die Garantie bei Herstellerfehlern auf 10 Jahre verlängert. Eine Firma Warmfuß sei auf dem Gebiet spezialisiert, die Fehler zu finden und die Ursache fest zu stellen. Die Elektrikerfirma, als auch wir vertrauten der Firma Warmfuß eine objektive Arbeit zu leisten. Die Herren kamen und während sie nun die Fehlerquelle mit Spezialgeräten suchten, kommentierten sie mehrfach: 'meist ist der Fehler beim Abdichten des Bodens. Sehen Sie hier, sind die Fugen scheinbar undicht.' Ich wunderte mich, warum sie nicht einfach ihre Arbeit machten, ohne bereits den Fehler beim Kunden zu suchen. Tatsächlich stellte sich heraus, dass alles perfekt dicht war und auch kein Bruch der auf den Heizleitung liegenden Platten zu erkennen war. Sie mussten klein bei zugeben, dass die Ursache für die an zwei Stellen defekten Kabel, nicht mehr zu zu ordnen war. 'Das kann man heute nicht mehr wissen' Auf mein Nachfragen, für wen die Firma Warmfuß denn hauptsächlich arbeitet, kam die inzwischen von mir bereits befürchtete Antwort: Firma Devi. Ich kontaktierte sogleich telefonisch unseren Elektriker, damit die Herren gleich miteinander sprechen konnten. Denn eins war jetzt klar: der Fehler war keinesfalls von uns verursacht worden. Das nächste was ich dann erhielt war eine Rechnung von unserem Elektriker (der Auftrag an Warmfuß ging von uns über unseren Elektriker) mit der Bitte um Begleichung der Rechnung und einer Kopie von Warmfuß, mit folgender Erklärung: Quetschung der Leitung bei Verlegung. Ich war nicht nur sprachlos sondern ehrlich erbost. Was für eine Frechheit! Mir sagten sie ganz klar, der Schaden sei nicht mehr zu zu ordnen und in den Bericht schrieben sie eine klare Zuordnung: Fehler = Kunde. Es geht mir hier nicht darum, inwiefern unser Fall ein Garantiefall ist oder nicht. Fakt ist, die Firma wurde unter falschen Versprechungen beauftragt. Sie gaben vor, objektiv nach der Ursache zu forschen und eine objektive Bewertung abzugeben. Das haben sie nicht getan. Selbst unser Elektriker hat gesagt, im Nachhinein betrachtet, hätten wir einen Gutachter für das Öffnen des Bodens hinzuziehen sollen. Sollten also auch Sie in die Situation kommen, diese Firma empfohlen zu bekommen, sichern sie sich rechtlich ab. Sonst geht die Rechnung am Ende mit Sicherheit an Sie.