Habe vergangene Woche bei Rahaus Möbel im Wert von 1.500 EUR gekauft. Ein Bett und eine Standgarderobe. Bei dem Bett waren die Mittelbalken jeweils ca. 7 cm zu lang, sodass mit einer Säge gekürzt werden musste. Auf Nachfrage erhielt ich die Antwort, dass aus diesem Grund Rahaus den Liefer- und Montageservice empfiehlt. Bei einem Preis von 890,00 EUR für das Bett, kann man wohl eine qualitativ hochwertige und vor allem passgenaue Ware erwarten.
Die absolute Frechheit war allerdings die Standgarderobe. Nicht nur, dass die Sitzfläche gebrochen war, das ganze Teil war auch noch vom Holzwurm befallen. Nun mal für alle die sich nicht damit auskennen: der Holzwurm ist ein versteckter Mangel. Nach Telefonaten mit 4 verschiedenen Personen, erhielt ich unfassbar dreiste Antworten wie: Wir weisen ausdrücklich durch Schilder darauf hin, dass sie die Ware im Abhollager auf Schäden prüfen müssen. Auf dem Kaufvertrag steht der Hinweis, dass Porzellan, Glas und Keramik bei Abholung zu prüfen sind. Wer packt denn im Abhollager einen ganzen Schrank aus?! Ich akzeptiere die Bedingungen aus dem Kaufvertrag, interessiert mich herzlich wenig, was jemand auf einem Schild zu stehen hat. Unabhängig davon, kann man den Holzwurm schlecht sehen und er begrüßt einen nicht mit Winken und einem Stück Kuchen. Ende vom Lied, ich muss nochmals einen Mietwagen besorgen und die Ware zurück bringen, um dort mein Geld zurück zu erhalten.
Fazit: Unglaublich schlechte Ware für den Preis, Kundenunfreundlichkeit am Telefon, insbesondere von der inkomptenten Frau S., wie ich sie selten erlebt habe und absoluter Mehraufwand. Ich würde mir eher ein Bein abhacken, als in diesem Scheißladen noch ein Möbelstück zu kaufen. Könnte man Sterne im Minus-Bereich vergeben, würde ich es tun, denn das haben die sich hart erarbeitet. read more