Wir haben für unseren Balkon nach geeigneten Möbeln gesucht und wurden bei Living-Zone fündig. Nach einem ersten, sehr freundlichen Gespräch wurden uns Muster zugeschickt (sehr klasse!), womit die Auswahl dann viel leichter fiel.
Wir haben dann telefonisch bestellt (2 Cube-Eckelemente als Sofa, Cube-Sessel, kleiner Tisch und Hocker inklusive Regenplanen), wurden professionell und weiterhin sehr freundlich beraten. Der Bestellvorgang war unkompliziert und ebenfalls schnell. Unsere Möbel waren vorrätig und kamen innerhalb weniger Tage zu uns nach Hause. Wir konnten dann gleich alles aufstellen und die Sonne genießen.
Drei Kleinigkeiten, die uns aufgefallen, aber für uns nicht weiter ins Gewicht gefallen sind (dafür gibt es keinen Sterneabzug, aber man kann ja überall nur besser werden ;-)):
a) Einige Polsterbezüge waren durch verstaubte Folien ein wenig verschmutzt. Da man die Polsterbezüge aber abziehen und waschen kann, für uns kein so großes Thema.
b) Die Eckelemente, die wir zu einem Sofa zusammengestellt haben, waren, wenn man diese am Rücken ausgerichtet hat, vorne nicht Plan. Also haben wir sie vorne ausgerichtet und die Polster reingestellt, dann hat man den Unterschied hinten gar nicht gesehen. Da die Verarbeitung an sich (Handarbeit) sehr gut ist, hat uns das nicht weiter gestört.
c) Die Fußelemente sind nicht vollständig aus Edelstahl, sondern aus Plastik (?) und mit einem gebürstetem Edelstahl(-Optik?)band umzogen. Das ist an sich eine gute Idee, bei einem oder zwei Füßen hatte sich das Band aber leicht vom Fuß abgehoben und stand ein wenig ab. Das fiel uns auf als wir die Schutzfolie vom Edelstahlband abgezogen haben, am Boden allerdings war das wiederum kein Thema mehr. Ich weiß nicht, ob man die Bänder besser / fester am Fuß fixieren kann, dann würde das Band nicht so abstehen.
Dann jetzt noch ein paar Lobe:
Die Regenplanen sind sehr empfehlenswert. Passen perfekt und sehen auch noch sehr chic aus. Da ist dann trotz Wetterschutz der Balkon nicht gleich mit hässlichen Plastikplanen verschandelt. War ich sehr positiv überrascht.
Das Preis-/Leistungsverhältnis ist fair und aus unserer Sicht sehr transparent. Im Gegensatz zu anderen Anbietern, wo Polster und Kissen exklusive und teilweise kompliziert zusammen addiert werden müssen, hat man hier jederzeit einen klaren Überblick über was man für wie viel kauft. Sehr schön, Daumen hoch!
Alles in allem: Genau das was wir uns vorgestellt haben, ein absolut fairer Preis und sehr professionelle Abwicklung. Uns hat es Spaß gemacht hier zu kaufen, wir werden definitiv Kunden bleiben und im kommenden Jahr ein paar von den schon vergriffenen Bordeaux-Dekokissen nachkaufen. Absolut empfehlenswert. read more