Ausgangssituation: Ich wollte für meinen Wagen eine gute Stereoanlage ohne damit Arbeit zu haben. Ich ging zu Herrn Pötter schilderte ihm dads ich auch zu Hause eine hochwertige Anlage habe und möchte einen ähnlichen Klang in meinem Auto. Herr Pötter sagte mit er baue fast ausschließlich Alpine Komplettsysteme ein und habe damit beste Erfahrungen. Darauf ließ ich mich ein und bestellte ein Komplettsystem mit Endstufe.
Endergebnis: Die Endstufe ist im Ersatzrad unter dem Kofferraum eingebaut, mein Borwerkzeug liegt damit nun lose in meinem Kofferraum herum? Die Kabel sind quer über den Boden verlegt. Meines Wissens sollte man Kabel nicht quetschen, was bei dem Transport einer Getränkekiste der Fall wäre. Die Lautsprecher sind mit einer Klebemasse festgeklebt so das ein Ausbau (ich hatte einen Unfall) nicht möglich ist. Es wurden teilweise die Werksbestandsleitungen für die Lautsprecher beibehalten und nur angeflickt. Entgegen der Grundaussage das ich ein komplettes Alpinesystem bekomme, habe ich zwei Lautsprecher von Hertz bekommen (VW-Grundausstatter) und zwei Hochtöner von Helix. Darüber informiert wurde ich nie. Auf Fabrikat Hertz bin ich gekommen als ich mehrmals darum bat mir die verbauten Lautsprecher im Katalog zu zeigen. Auf Helix bin ich gekommen als ich die Lautsprecher ausbauen wollte und eben das erste mal die Hochtöner ohne Abdeckung sah. Die Rechnung war so geschrieben das es als Laie schwer nachvollziehbar war was wirklich enthalten ist. read more