Ich war einige Male beim Praxisteam Mitte und fand es ganz nett da behandelt wurde ich immer von Dr. Prziwara. Vor einem Jahr bin ich wegen ständiger Erkältung zu Dr. Prziwara, um mich untersuchen zu lassen. Bislang waren die 2-3 Male die ich vorher dort war, wegen normaler Erkältungen, immer unspektakulär in dem Sinne, dass er mir nur ein paar Fragen gestellt hatte und mir dann Medikamente+Attest verschrieb. Mir schien, dass ich auch so viel krank war, weil ich im Beruf sehr viel Stress ausgesetzt war.
Ich schlug Dr. Prziwara aber vor, ob man nicht ein Blutbild machen lassen könnte, zur Sicherheit, da ich vegetarisch lebe und ein Eisenmangel auch nicht auszuschließen war. Daraufhin wurde er ein wenig ungehalten und meinte wörtlich Entweder ich schreibe Sie jetzt eine Woche krank oder Sie machen gleich eine Therapie. Ein Blutbild bringt nichts, Sie haben ja nichts an der Leber oder den Nieren und außerdem zahlt das die Krankenkasse nicht. Ich war ziemlich perplex über diese Antwort, denn 1. Wie sollte er, ohne mich zu untersuchen wissen, ob etwas nicht mit mir stimmt und 2. Stimmt die Tatsache über die Zahlung eines Blutbildes der Krankenkasse auch nicht. Ich ließ mich also eine Woche krank schreiben mit leichter Depression und Verdacht auf Burnout.
Im Herbst darauf ließ ich auf Anraten eine Hautärztin dann bei einem anderen Arzt ein Blutbild machen und es wurde ein enormer Eisenmangel festgestellt. sicherlich nichts, was innerhab von nur weniger Monate geschieht. Ich habe überlegt, Dr. Prziwara darüber zu informieren, aber da ich denke, dass für sowas sicherlich wieder eine gewissen Beratungsgebühr abgerechnet wird, erspare ich mir die Mühe. Ich finde es allerdings ziemlich enttäuschend und werde sicher nicht mehr in diese Praxis gehen und kann auch nur davon abraten. Mag sein, dass Dr. Prziwara ein netter Arzt ist, seinen Pflichten geht er allerdings nur halbherzig nach. read more