Enttäuschung im POP Restaurant Heidelberg!
Wir hatten uns sehr auf den Abend gefreut. Uns sollte ein 4-Gänge Menue in einem trendigen Restaurant erwarten. Laut Schlemmerblock, wo wir es gefunden hatten, sogar ein Gourmettipp.
Doch es kam etwas anders als erwartet: Das Restaurant war schon gut gefüllt, als wir an unserem reservierten Tisch eintrafen. Das Ambiente war tatsächlich mit vielen POP-Art Devotionalien ausgestattet und über uns hing kopfüber ein englisches Cabrio.
Schlemmerblock-Angebot nicht mehr gültig
Dann fragten wir nach dem im Schlemmerblock avisierten 4-Gänge Menue. Darauf wurde uns von der Besitzerin? mitgeteilt, daß das POP nicht an der Schlemmerblock Aktion teilnehme, da dies vom Vorbesitzer vereinbart worden war und für die neuen Besitzer nicht zuträfe und überhaupt, ein 4-Gänge Menue gäbe es bei ihnen auch gar nicht. Da war unsere Entäuschung natürlich schon mal groß. Auf unsere Frage, was man denn nun mache könne (wir wollten uns den Abend ja nicht gleich verderben lassen) wurden wir auf nur die reguläre Karte verweisen. Es gab kein konziliantes Angebote á la Wenn Sie extra wegen des Schlemmerblocks hergekommen sind und wir Sie als neue Gäste gewinnen möchten, bieten wir Ihnen an, zumindest ein Hauptgericht zum 2:1 System zu essen Diese Brücke hatten wir mit der offenen Frage gebaut, sie wurde aber nicht betreten.
Gästeorientierung?
Wir hatten dann noch eine kurze rechtliche Diskussion um die Frage, ob der Nachfolger eines Restaurantbesitzers nicht für die eingegangenen Verpflichtungen des Vorgängers verantwortlich sei (wir haben das inzwischen nachgeschaut, bei Insolvenz, wie in diesem Fall, ist er es wohl nicht) Interessanter als diese Frage war allerdings die Ausprägung der Gästeorientierung der Besitzerin?, die zu uns sagte, so lange! hätte sie noch nie mit Gästen über diese Frage diskutieren müssen und holte dann noch ihre Mutter zur Verstärkung.
Fazit
Kurz und schlecht: Man hat ja immer nur eine Chance, einen guten ersten Eindruck zu machen und die war für das POP bei uns vertan. Der Abend begann schlecht, aber da wir schon mal da waren, haben wir erst mal einen Prosecco bestellt und die Bestellungen aus der Karte vorgenommen. Das Essen war ok, wie bei einem anderen Italiener auch, Gourmet- Tipp ist doch vielleicht was anderes. Preislich schien es uns auf jeden Fall etwas über dem Durchschnitt zu sein aber am meisten haben wir uns über die mangelndende Empathie für die Enttäuschung unserer Erwartungshaltung und das sture Beharren auf der Rechtsposition geärgert. Uns war nicht ganz klar, ob sie neue Gäste gewinnen wollte oder einfach nur Recht haben wollte!
Eine Verabschiedung durch die Besitzerin? fiel dann leider auch aus. Wenn uns der Vater? der Besitzerin? uns nicht am Ausgang typisch italienisch mit großem Herz und Charme verabschiedet hätte, wären wir, vom Essen abgesehen, gar nicht auf die Idee gekommen, daß wir italienische Gastfreundlichkeit erlebt hätten.
Insofern, Vorsicht mit dem Schlemmerblock-Angebot im POP in Heidelberg und nicht zuviel italienische Flexibilität und Konzilianz erwarten. read more