Habe mit meiner Freundin diese Pizzeria besucht. Die Pizza war sehr lecker und auch preislich angemessen bis günstig (mit Champignons und Salami 6,50 Euro).
Der Service war dafür nicht angemessen. Wir betraten das Restaurant und sahen 2 Pärchen an den Tischen sitzen. Der Kellner kam und sagte für zwei Personen könnten wir uns an den Tisch setzen, der genau zwischen den anderen 4 Besuchern war. Nachdem er ging, sahen wir uns um und entdeckten einen Tische etwas abseits, der mehr unserer Vorstellung entsprach, da er nicht so dicht an den anderen Personen war, allerdings für fünf Gäste gedacht war. Kaum wollten wir uns setzen, kommt der Kellner wieder und sagt, der Tisch wäre für fünf Gäste, und jetzt wörtlich Was stimmt den mit dem Tisch (den er uns zugedacht hatte) nicht?. Freundlich war weder seine Frage noch seine Stimmlage.
Daraufhin ließen wir uns zwischen den Pärchen nieder.
Kurz nach uns kamen drei neue Gäste, und setzten sich an einen Vierertisch. Der Kellner kam zu ihnen und scheuchte sie auf, die drei sollten an einem Dreiertisch Platz nehmen. Genauso unfreudlich wie bei meiner Freundin und mir. Daraufhin verließen die drei die Gaststätte. Richtige Entscheidung, hätten wir auch machen sollen.
Dann bringt uns der Kellner wortlos die Speisekarte, nimmt genauso wortlos die Bestellung auf, bewirtet uns dementsprechend mit der Pizza. Weder ein Guten Appetit noch ein Wie hats ihnen geschmeckt?. Ich wollte einen Teil der Pizza mitnehmen, da ich nicht alles aufessen konnte. Da reicht mir der Kellner den Pizzakarton, mit der auch stummen Botschaft, kann ich selbt reinlegen. Bei meinem letzten Besuch hat mir die Bedienung noch die Pizza in den Karton gelegt. Fand ich eher angemessen, da der Pizzakarton extra kostet.
Durch diesen niemals redenden, missmutig dreinschauenden Kellner, kam ich mir total unwohl vor, und konnte mein Essen nicht genißen. Das ging meiner Freundin genauso. Wir wollten nur schnell aus der Pizzeria raus. Als die Rechnung endlich kam, habe ich dem Kellner kein Trinkgeld für diesen Service gegeben, fand ich angemessen. Für ihn angemessen, war dann schweigend zu gehen.
Auch wenn die Pizza toll schmeckt, der Kellner hat mir den Genuss gründlich verdorben!
Freundliche Bedienung geht anders! read more