Kürzlich waren wir zu zweit im Bistro Piccolo Emporio Speyer - der Kammer des Schreckens! Sowas haben wir noch nie erlebt Es ist klitzeklein, was zunächst nicht schlimm ist, aber es roch sehr muffig, Einrichtung und Deko sind lieblos und billig. Sind alle Stehhocker besetzt, kommt man sich dann vor, wie in einem überfüllten Fahrstuhl. Was wir bestellt hatten, kann man kurz mit a) qualitativ minderwertig b) zu kalt und c) für den Preis zu wenig bezeichnen. Aber die Krönung ist, dass wir aufgefordert wurden, den Tisch für neue Gäste zu räumen, obwohl wir noch zu trinken/essen auf dem Tisch hatten!!! Der Chef sagte uns das höchst persönlich, überging aber jegliche Beschwerde und verschwand husch-husch - einfach in die Küche. Das nenne ich gute italienische Gastlichkeit! Eine Unverschämtheit, die sogar einigen unserer Bekannten und Freunden dort schon passiert ist, wie wir später noch erfahren sollten. Leider kein Einzelfall in Speyer, wo immer mehr Gastronomen vor allem am Kohle-Machen mit den Touristen interessiert sind, die ein Lokal bestenfalls 1x besuchen und dann ohnehin nie wieder kommen FAZIT: Ein Lokal ohne jeglichen Flair unter kundenfeindlicher Leitung. NIE WIEDER!!! Ich vergebe einen Stern, weil 0 nicht möglich ist. read more