AvantGarthe Photos
Recommended Reviews - AvantGarthe
Start your review...
Excellent dining experience in a historic building (Wittelsbacher Hof) in beautiful Speyer. Fine dining, blending the traditional with modern cooking and excellent wine choices. We had the seasonal truffle pasta and the Hirsch (venison) ragout which comes with delicious red cabbage. Combined with a full body French Cabernet Sauvignon. The atmosphere is upscale and yet unpretentious. Highly recommended. We will be back. read more
More info about AvantGarthe
Ludwigstr. 2
67346 Speyer
What time does AvantGarthe open?
AvantGarthe opens at 6:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.
What time does AvantGarthe close?
AvantGarthe closes at 11:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.AvantGarthe is closed on Sunday.
Mon-Sat 6:00 PM - 11:00 PMSun Closed
Food & Alcohol
Does AvantGarthe have catering options?
No, AvantGarthe does not have catering options.
Does AvantGarthe serve alcohol?
Yes, AvantGarthe serves alcohol. Full Bar
Indoor Amenities
Does AvantGarthe have TVs?
Yes, AvantGarthe has TVs.
Outdoor Amenities
Does AvantGarthe have outdoor seating?
Yes, AvantGarthe has outdoor seating options.
Does AvantGarthe have parking?
Yes, AvantGarthe has parking options.
Other Amenities
Does AvantGarthe have free WiFi?
No, AvantGarthe does not have free WiFi.
From the Business
Unser Restaurant liegt im ehrwürdigen Wittelsbacher Hof im Herzen von Speyer. Den Dom in Blickweite, die Fußgängerzone nur eine Minute zu Fuß entfernt. Die Inneneinrichtung des AvantGarthe wirkt modern, elegant und klar strukturiert. Die eingesetzten Farben unterstreichen das Design und sind an das gastronomische Konzept des AvantGarthe angelehnt. Innerhalb des Restaurants haben wir zwei unterschiedliche Räumlichkeiten mit jeweils eigener, individueller Atmosphäre für Sie geschaffen. Im a-la-carte-Restaurant servieren wir Ihnen hochklassige Spezialitäten von Wiese, Wald und See. Internationale Gerichte werden modern interpretiert und entstehen auf Basis von erstklassigen Produkten, präferiert von regionalen Erzeugern. Besonderes Schmankerl für alle "Meat Lovers": Als eines von aktuell nur drei Restaurants in Deutschland gibt es bei uns einen speziellen Reifeschrank, in dem Sie unserer Spezialität, dem "Dry-Aged Steak vom Simmentaler Rind", beim Reifen zusehen können.
AvantGarthe Reviews in Other Languages
Bei meinem Trip in die Pfälzer Heimat traf ich mich mit einem alten (ja, mittlerweile tatsächlich :) ) Schulfreund im Avantgarthe in Speyer. Nachdem ich mich den ganzen Abend über den Name gewundert hatte, wurde er mir dann auch erklärt - der Besitzer heißt mit Nachnamen Garthe - witziges Wortspiel, wenn auch tricky. Nettes Ambiente - wäre auch was, um die Herzdame auszuführen (die ich ja momentan gerade nicht habe, deshalb also nur ein Männerabend). Männerfreundlich hatten wir einen Burger - allerdings natürlich einen schicken - aus dem Burger King Alter sind wir ja raus - und der war lecker. Passend zur Pfalz einen Spätburgunder dazu - der tatsächlich zum Burger passte - unglaublich. Der Service war nett, nicht aufdringlich, aber immer da, wenn man etwas brauchte. Deshalb völlig verdiente 5 Punkte :D read more
Das AvantGarthe (Philip Garthe) bietet das beste, weit und breit einzige Dry Aged Fleisch auf hohem Niveau. (Wir sind einmal in uns gegangen und haben überlegt, wo es das sonst gibt. Fehlanzeige) Die Küche ist gradlinig, dabei kreativ und kombiniert Aussergewöhnliches mit super Qualität. Carbonara: handgemachte Nudeln mit geräucherten und gegrillten Oktopus, Rosmarin-Parmaschinkenluft und.. einfach köstlich, ausgefallen und ausgewogen. Philip schenkt Wein glasweise aus! So kann man unterschiedliche Weine kombinieren und trotzdem nachher noch nach Hause kommen :-).Vorbeischauen, es lohnt sich. Ps. es gibt ausreichend Parkmöglichkeiten, z.B. auf dem Königplatz. read more
wir waren nun schon ein paar mal im avantgarthe und es war immer sehr gut. frische zutaten und moderne gerichte. der service ist stets freundlich, flink und zuvorkomend. die weinkart lässt keinerlei wünsche offen: von jungen und kleinen bis hin zu renommierten und edlen winzern aus der pfalz aber auch großartiges aus der toscana , dem bordeaux und der neuen weinwelt ist vertreten. der chef des Hauses überrascht ausserdem immer wieder mal mit ganz besonderen highlights. kurzum: ein restaurant, das seines gleichen sucht und wo man sich rundum richtig wohlfühlt. jederzeit wieder!!! read more
TOP TOP TOP. In Speyer so ein Restaurant eigentlich nicht möglich. Tolles Ambiente, super lockerer aber fachlich cooler Service. Der Chef liebt Pfälzer Wein und zaubert zu jedem Gericht den passenden Wein dazu. Selten habe ich so eine Leidenschaft bei einem Gastgeber gesehen. Die Gerichte alle on Point und perfekt zubereitet. Preis Genuss Verhältnis TOP. Spektakuläre Weinkarte mit tollen alten gereiften Tropfen. Die Terrasse im Sommer eine Oase der Ruhe. Ich kann die Kritiken unten nicht nachvollziehen, aber wir kommen gerne wieder. Bitte so bleiben Wie SIe sind!!!! read more
AvantGarthe geht für Speyer avantgardistische Wege. Kompliment für die neue Küche, die wir im Rahmen des SoftOpenings letzte Woche geniesen durften. Das Dry Aged Beef ist außergewöhnlich excellent und für die Resturantszene in der Region ein neues Highlight. Nicht vom Preis abschrecken lassen, unbedingt probieren, so etwas isst man ja auch nicht alle Tage. Dazu die neuen Rotweine genießen, perfekt! Auch die weiteren Gerichte auf der Karten versprechen ein neues Geschmackserlebnis. Wir müssen sie unbedingt bei unseren nächsten Besuchen alle probieren. read more
Schönes Ambiente, guter Service, gepaart mit herausragendem Fleisch und tollen Weinen! Die moderne Karte des AvantGarthe bietet für jeden Geschmack das passende Gericht, tolle und kreative Vorspeißen/Desserts runden das Angebot meiner Meinung nach ab. Qualität des Fleischs sowie die der anderen Zutaten überzeugen mich jedes mal. Feine Weine, ob regional (man beachte die großartigen WinzerBattles) oder national, werden gekonnt vom Chef persönlich empfohlen; ein deutlicher Pluspunkt. Klare Empfehlungen gehen an das Dry-Age und das US-Beef... read more
Das Restaurant AvantGarthe in Speyer hat mich nun bereits zum fünften Mal mit seinem Essen verzaubert. Neben dem wunderschönen Ambiente und einem guten Service gefällt mir besonders die kreative Küche. Herausragend dabei ist aus meiner Sicht das Fleisch. Ich gehe sehr oft in unterschiedliche Restaurants essen und stelle immer wieder fest, dass es im AvantGarthe das mit Abstand beste Fleisch gibt. Auf den Punkt, zart und unglaublich gute Qualität. Ebenso ist mir die gute Weinauswahl aufgefallen. Eine klare Empfehlung!!! read more
Wie das Dry Aged Beef ist kann ich nicht sagen, aber das Falafel Gericht war wirklich klasse. Da ich gerade 4 Tage im Falafel-Paradies in Hamburg hinter mir habe war ich an diesen Vergleich besonders interessiert und bin positiv überrascht worden. Auch die Location an sich ist sehr angenehm. Etwas schicker aber trotzdem gemütlich. Positiv hervorzuheben ist auch die Parkplatzsituation, was in Speyer ja so eine Sache sein kann... read more
Waren schön des Öfteren im AvantGarthe um gesellige Abende mit leckerem Essen und gutem Wein abzurunden. Die Weinkarte ist groß, doch das was der Wirt empfiehlt ist besser als jede Karte ;-). Die Speisekarte ist übersichtlich und bietet für jeden Geschmack das Richtige. Preis Leistung stimmt. Die Terrasse an den Sommerabenden sehr zu empfehlen - ein schöner Innenhof in dem man gerne auch länger sitzen bleibt. read more
Exzellente Vorspeisen, immer wechselnd. Steaks perfekt gebraten, Beilagen gut- sehr gut, manchmal ein wenig zu experimentell. Lobenswert ist die gut sortierte regionale Weinkarte, aber auch Tröpfchen außerhalb der Pfalz werden angeboten. Hammerveranstaltungen sind die Winzerbattles mit jungen und mit profilierten Winzern, unterstützt durch qualitativ hochwertige 4-Gänge-Menüs. Ein Erlebnis! read more
Restaurant zum Abschalten, wohl fühlen und 2-3 Stunden Urlaub haben. Hier erlebt man Speisen auf hohem Niveau und passende Weine zu jedem Gang, den es auf der Karte gibt. Die neue Karte ist kreativ gestaltet und macht einfach Lust auf mehrWer gerne Neues probiert, sollte auf jeden Fall hier vorbei schauen. read more
Wir sind vom Avantgarthe begeistert und können es nur empfehlen. Ein toller und zuvorkommender Service, eine tolle Küche und jedes Mal ein besonderes Erlebnis. Die Weinempfehlungen passen einfach und die Winzer-Battles sind sehr zu empfehlen. Den Chef einfach mal auf seine Gin-Sammlung ansprechen. read more
Wir waren jetzt mehrmals schon auf empfehlung eine bekannten dort essen und immer wieder zufieden. Highlight war das winzerbattle im Januar mit zwei winzern aus der südpfalz, eindrucksvolen weinen und einem leckeren menü zu den entsprechenden weinen. ambiente is schön und stilvoll. read more
Einfach nur Spitze. Es gibt ordentliche Portionen in bester Qualität, aufmerksam serviert in sehr angenehmer Atmosphäre.