Ich war gezwungen einen Stern anzuklicken, um meinen Beitrag abzuschicken. Eigentlich wuerde ich noch nicht mal 1/4 Stern geben.
Schrecklich! Vom Betreten des Restaurants am 1. Weihnachtstag, wo muffliges Personal rumstand, bis zum Verlassen. Keinerlei Weihnachtsschmuck, noch nicht mal eine Kerze auf dem Tisch, aber das Schlimmste war das Essen. Das bestellte Wildschwein mit Rotkohl (lauwarm), Pflaumen (eine), Parmaschinken (nicht mehr als solcher erkennbar, weil fest mit dem vermeintlichen Wildschwein integriert, waren drei Schuhsohlen-Medaillons, beim Reinschneiden weissliches Fleisch, also definitiv kein Wildschwein. Wir liessen es zurueckgehen, aber nicht ohne vorher vom Besitzer eine Packung aus der Gefriertruhe unter die Nase gehalten zu bekommen, wo hinten draufstand Australisches Wildschwein. Inzwischen habe ich mich informiert. Australische Wildschweine sind eine Riesenplage geworden. Vor 300 Jahren als braves Hausschwein von den Englaendern eingefuehrt, sind ein paar ausgebuext und haben sich auf ueber 23 Mill. vermehrt und werden jetzt abgeschossen und exportiert. Es handelt sich also um ein verwildertes Hausschwein, vom Fleisch nicht mit unserem heimatlichen Wildschwein zu vergleichen. Nach langem Warten bekamen wir den bestellten Ersat: Entenbrust (zaeh und lauwarm), Entenkeule (im letzten Marathon mitgelaufen) und Pasta mit Filetspitzen und Pilzen aus der Dose (mit dem Fleisch haette man Ping Pong spielen koennen), und das alles noch mit wirklich unfreundlichem Service. Es war schlichtweg traurig, weil wir extra aus Berlin kamen, um mit der 88 jaehrigen Cousine meiner Mutter Weihnachten zu feiern. Da wir in Amerika leben, haben wir nicht oft Gelegenheit sie zu sehen. Leider kannte auch sie kein anderes Lokal und dann wusste man nicht, ob man auch Platz findet. Ich kann nur sagen, dass wenn der Eigentuemer damit erreichen wollte, dass wir nie wiederkommen, dann hat er das getan. In diesem Lokal mit dem woertlich uebersetzten Namen" Platz der Wunder," erwarte ich keine. Schade fuer Finsterwalde. read more