Bilder mussten her. Nach einiger Recherche bin ich auf die Seite von Photogenika gestoßen und griff zum Hörer. Ich stellte eine lange Reihe Fragen über den Ablauf, die Visagistin, Auswahl und Preise. Schon das Telefonat war freundlich und ich fühlte mich ernst genommen.
Ein paar Tage später entschied ich mich dann und machte den Termin, die Visagistin buchte ich gleich mit. Am Samstag war es soweit. Eine Freundin begleitete mich, zur moralischen Unterstützung und weil sie selber vielleicht auch bald Bilder braucht. Caro, die Visagistin, die Photogenika für mich gebucht hatte, wartete schon. Sie hat ihre Sache sehr gut gemacht und ist dazu noch sehr sympathisch. Und das Ergebnis konnte sich sehen lassen :) Das gleiche kann ich von der Fotografin sagen. Zuerst bekam ich eine ausführliche Beratung bzgl. Bildformat, Ausschnitt und Licht/ Schatten, ebenso guten Rat bei der Kleiderauswahl. Sonja (richtig geschrieben hoffe ich) hat es dann auch mit Geduld und Fingerspitzengefühl geschafft, mich zu entspannen. Ich stehe nicht gerne vor der Kamera. Gebucht hatte ich eine Serie mit 30 Aufnahmen zur Auswahl. Wenn mal eines mit geschlossenen Augen dabei war, wurde es sofort gelöscht und nicht mitgezählt. Ich konnte mir die Bilder dann gleich im Studio auf einem Monitor ansehen und meine Auswahl treffen. Dazu waren einige bereits zugeschnitten oder auf s/w geändert worden, um mir die Möglichkeiten zu verdeutlichen. Die Entscheidung war nicht leicht :) Sowohl Make-up als auch die Aufnahmen fanden in freundlich-professioneller Atmosphäre statt, keine Spur von Zeitdruck oder Ungeduld. Für die Endauswahl hatte ich alle Zeit der Welt.
Was dann allerdings sehr schnell ging, war die Überarbeitung der Bilder (eine verirrte Strähne und ein paar fliegende Haare) und der Versand. Fazit:
Sehr gute Bilder von sympathischen Profis zum guten Preis.
Photogenika kann ich nur empfehlen
M.K. read more