Das habe ich aus meiner Verzweifelung an die CT geschrieben: Hallo, in der neuen CT habe ich den Bericht über den Reklamations-Marathon bei Pixmania gelesen. Ich selbst habe mich gerade am WE, besser gesagt am Samstag den 6.9., über einen Vorfall geärgert, den Ich kurz schildern möchte. Ich hatte mir bei Sauter im Jahr 2004 eine Dimage Z1 von Minolta gekauft. In unserm letzten Urlaub im Mai hat meine Freundin die Kamera leider von einem Tisch gestoßen und somit den Filter zerbrochen, wobei Teile des Glas in die Kamera gefallen sind und die Kamera somit so nicht mehr zu gebrauchen war. Der Fall wurde der Versicherung gemeldet. Die Versicherung bat um einen Kostenvoranschlag. Da ich die Kamera damals bei Sauter in München (der Fotoladen meines Vertrauen) gekauft hatte, brachte meine Freundin (wohnhaft in München) die Kamera zur Untersuchung des Schadens dort hin. Bevor der Kostenvoranschlag gemacht wurde, wurden erst mal ca. 48,00EUR fällig, die allerdings erstattet werden wenn die Kamera dann auch repariert wird. Nach ca. zwei Wochen gab es dann den Kostenvoranschlag, der eine Reparatur in Höhe von ca. 200,00EUR bezifferte. Da es ja Minolta so nicht mehr gibt und ich durchaus bereit war auf die Summe der Versicherung (diese 200,00EUR) noch etwas drauf zu packen, für ein neue Digitale SLR, ging ich noch mal zu Sauter um mir eine Nikon D40 zu kaufen. In Anbetracht der Tatsache, dass bei einer Reparatur der alten Kamera, die Kosten für den Kostenvoranschlag verrechnet werden, war ich der Meinung das dieses erst recht bei einem Neukauf der Fall sein würde. Das wäre ja nun schon die nächste Kamera im Wert von weit über 300,00 EUR (mit Zubehör etc.). Aber weit gefehlt, zuerst bekam ich die Aussage, es wäre lediglich ein Wert von ca. 14,00EUR den man erstatten könne (ausgewiesen als Versandkostenanteil). Da ich nicht wirklich nachvollziehen konnte warum der Rest bei eine Reparatur erstattet wir und bei einem Neukauf nicht, intervenierte ich noch mal und wurde dann direkt an einen anderen Verkäufer verwiesen. Dieser Verkäufer versuchte mir dann mit vielen Worten zu erklären, dass die Reparaturen nicht von Sauter gemacht werden sondern von einer externen Firma (was aber in keinster Weise aus dem Kostenvoranschlag bei Annahme noch im eigentlichem Schreiben zu erkennen ist, steht überall Sauter darauf) und deshalb eine Verrechnung bei Neukauf nicht möglich sei. Alle Personen die ich bisher gesprochen hatte (drei an der Zahl) konnten mir nicht wirklich eine befriedigende Antwort geben warum ich auf diese 48,00EUR einfach so verzichten sollte, wenn ich bei Sauter zum zweiten Mal eine Kamera kaufen würde. Deshalb bat ich darum diese Angelegenheit mit einem Abteilungsleiter besprechen zu können. Dieser sei leider Heute (Samstag) nicht im Haus, dazu müsste ich dann Montag wiederkommen. (aus Münster??) Da ich selber jetzt schon ein paar Jahre in der Elektronik arbeite wollte ich mich nicht abwimmeln lassen und bestand auf eine Klärung mit einer höher gestellten Person. Daraufhin wurde dann der Verkäufer der den Fall als erstes bearbeitet hat beauftragt sich an einen anderen Leiter zu wenden. Nach einiger Zeit kam dann diese Mitarbeiter wieder zu mir (den angeblichen Leiter bekam ich nicht zu Gesicht) mit der Aussage: Es wäre möglich in diesem Fall Mal eine Ausnahme zu machen und er wolle wissen welches Modell ich den beabsichtige zu Kaufen. Ich gab ihm die Information bzgl. der Nikon D40 und er verschwand wieder. Wieder zurück eröffnete mir der Verkäufer das es ausgerechnet bei diesem Model eine Verrechnung nicht möglich ist, da die Margen schon sehr knapp berechnet sind. Wie gesagt, arbeite ich schon lange in der Elektronik und habe eigentlich immer erlebt das es für diese Vorgänge klare Richtlinien gib, erst recht in einem Fotofachgeschäft von dieser Größe. Für mich ist diese Vorgehen nicht zu akzeptieren. Ich habe dann, da ich kein andere Möglichkeit sah, den Kostenvoranschlag mit einer Rücklieferung der un reparierten Kamera abgeschlossen und werde mir in einem anderem Geschäft oder über Internet ( da brauch ich mich auch nicht über den nicht vorhandenen Kundenservice ärgern) meine neue Kamera kaufen. Es wird jetzt sogar eine D50 mit einem 17-70 1:2,8 Objektiv von Sigma! Auch mein anders Zubehör bzw. eine nächste Kamera werde ich sicher nicht mehr bei Sauter kaufen. Meine Frage nach einem Kundenfragebogen bzgl. Kundenzufriedenheit wurde leider auch negativ beantwortet. Zweiter Teil: Am 10.9. bekam ich ein Schreiben von Sauter als Erinnerung (Handschriftlich notiert)!!!!!!!!!!???????????? Ich hatte am 6.9. diesen Zettel (Kostenvoranschlag/Auftrag) schon ausgefüllt und unterschrieben mit der bitte mir die Kamera un repariert zurück zusenden. Das wurde mir dann auch zugesagt, nach einer erneuten Diskussion in der behauptet wurde es wäre nur möglich die Kamera persönlich abzuholen. Es wundert mich nicht, dass auf der Internet Seite von Sauter unter Hilfe & Kontakt / Sicherheit, Datenschutz keinerlei Möglichkeit angeboten read more