Photogenika
Guldeinstr. 28
80339 Munich
Schwanthalerhöhe
Other Amenities
Does Photogenika have free WiFi?
Yes, Photogenika has free WiFi.
From the Business
Privat -Photografie: Passbilder Bewerbungsfotos Kinder- und Familienfotos Hochzeitsfotografie Akt-, Dessous-, Babybauchfotos Business-Photographie: Mitarbeiterfotos Firmenportraits Eventfotografie Produktfotografie Architekturfotografie Foodfotografie
Established in 2004.
Fotostudio Photogenika gibt es seit 2004 in der Guldeinstraße 28 im Münchner Westend in der Nähe der Donnersberger Brücke. Das junge Team von Fotografinnen berät seine Kunden ausführlich und sorgt so dafür, dass niemand unglücklich das Fotostudio verlässt. Überzeugen Sie sich selbst !
Meet the Business Owner: Tina R.
Ausgebildete Portraitfotografin und Geschäftsinhaberin
More Info
Photogenika Reviews in Other Languages
Bilder mussten her. Nach einiger Recherche bin ich auf die Seite von Photogenika gestoßen und griff zum Hörer. Ich stellte eine lange Reihe Fragen über den Ablauf, die Visagistin, Auswahl und Preise. Schon das Telefonat war freundlich und ich fühlte mich ernst genommen. Ein paar Tage später entschied ich mich dann und machte den Termin, die Visagistin buchte ich gleich mit. Am Samstag war es soweit. Eine Freundin begleitete mich, zur moralischen Unterstützung und weil sie selber vielleicht auch bald Bilder braucht. Caro, die Visagistin, die Photogenika für mich gebucht hatte, wartete schon. Sie hat ihre Sache sehr gut gemacht und ist dazu noch sehr sympathisch. Und das Ergebnis konnte sich sehen lassen :) Das gleiche kann ich von der Fotografin sagen. Zuerst bekam ich eine ausführliche Beratung bzgl. Bildformat, Ausschnitt und Licht/ Schatten, ebenso guten Rat bei der Kleiderauswahl. Sonja (richtig geschrieben hoffe ich) hat es dann auch mit Geduld und Fingerspitzengefühl geschafft, mich zu entspannen. Ich stehe nicht gerne vor der Kamera. Gebucht hatte ich eine Serie mit 30 Aufnahmen zur Auswahl. Wenn mal eines mit geschlossenen Augen dabei war, wurde es sofort gelöscht und nicht mitgezählt. Ich konnte mir die Bilder dann gleich im Studio auf einem Monitor ansehen und meine Auswahl treffen. Dazu waren einige bereits zugeschnitten oder auf s/w geändert worden, um mir die Möglichkeiten zu verdeutlichen. Die Entscheidung war nicht leicht :) Sowohl Make-up als auch die Aufnahmen fanden in freundlich-professioneller Atmosphäre statt, keine Spur von Zeitdruck oder Ungeduld. Für die Endauswahl hatte ich alle Zeit der Welt. Was dann allerdings sehr schnell ging, war die Überarbeitung der Bilder (eine verirrte Strähne und ein paar fliegende Haare) und der Versand. Fazit: Sehr gute Bilder von sympathischen Profis zum guten Preis. Photogenika kann ich nur empfehlen M.K. read more
Also. Ich bin zu Photogenika gekommen auf eine Empfehlung meiner Freundin hin, die wiederum von Photogenika von einer Bürokollegin gehört hatte. Alles in allem muss ich sagen, dass ich sehr zufrieden bin. Das Team ist super nett, und auch die Fotos sind wirklich sehr gut geworden. Was ich jedoch am bemerkenswertesten fand: ich hatte ein Fotoshooting für Bewerbunsgbilder mit 30 Bildern vereinbart. Nun war es leider so, dass entweder ich an diesem Tag nicht allzu gut drauf war/aussah oder was auch immer, auf jeden Fall gefiel mir so gut wie keines der gemachten Bilder. Als ich anrief und das Probelm schilderte waren wirklich alle super hilfsbereit und haben mir angeboten, dass ich zu einem zweiten Termin mit nochmals 40 Bildern (!) kostenlos (!) kommen darf. Hierbei waren wirklich viele gute Bilder dabei (vielleicht hatte ich einfach einen besseren Tag) und hab mir gleich 2 der Bilder ausgesucht und aufbereiten lassen. Abschließend bleibt zu sagen: hier wird wirklich drauf geachtet, dass der Kunde ZUFRIEDEN nach Hause geht, und nicht einfach in Massenabfertigung Bilder geschossen werden. Man nimmt sich Zeit, ist lösungsorientiert und zeigt Kulanz: in diesem Maße heute nicht mehr allzu oft anzutreffen. Weiter so, Photogenika! read more
Ich habe ein Babybauchfotoshooting gemacht und bin sehr zufrieden mit dem Studio. Die telefonische Beratung war schon sehr gut und freundlich! Die Infomail nach der Terminvergabe sehr hilfreich. Das Shooting an sich war sehr gut! Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Die Atmosphäre war gut, nicht hektisch, Zeit genommen und auf Wünsche wurde eingegangen. Man bekommt hinterher einen Link zu gesendet wo man in aller Ruhe zu Hause die Fotos auswählen kann. Sehr positiv. Das Ergebnis war sehr gut! Sie sind echt gut geworden. Die Bearbeitung der Fotos ging dann sehr schnell. Als ich die Fotos abgeholt habe, war der Service wieder sehr gut und die Mitarbeiterin freundlich. Leider ging an dem Tag das EC-Gerät nicht, doch ich musste nicht zur nächsten Bank laufen und bargeld abholen, sondern durfte dort am PC eine online überweisung machen. Das war sehr kundenfreundlich! Selbst eine Nachbesserung von einem Foto war hinterher überhaupt kein Problem. Ich kann das Studio also nur wärmstens empfehlen und habe es auch schon gemacht. Die Damen aus meinem Vorbereitungskurs haben dort ebenfalls schon Fotos gemacht. :-) Und waren auch sehr zufrieden. read more
I went there for a boudoir shoot and it was my first time so I was pretty inexperienced. We started on time and from beginning until end I felt super comfortable in the room and with my nice Photographer Nicole. She made me feel super confident and directed me throughout the whole shooting. I've showed her three pics before which I wanted and I got exactly these three as I wanted them. She was listening to my preferences but gave super advice and tips for the shoot so that I've got 130 pics in an hour shoot and two different stages. After only 5 hours the pics were uploaded online and I can choose which i want to purchase. It's 20eur per pic for digital and print which I think I very fair. The pics came out great and it was really hard to choose the best ones! I'm more than impressed and the result is much better than I Could have ever imagine! I really look like in a magazine Also I was super under Time pressure and they were super understanding and got the pics super super fast for me done !!! So thanks again, I can highly recommend this studio and will definitely come back if I want nice and professional photos again! read more
Bei Photogenika habe ich Bewerbungsfotos machen lassen. Dass ich relativ kurzfristig einen Termin brauchte, war gar kein Problem. Das Fotoshooting selbst fand in sehr freundlicher und aufgeschlossener Atmosphäre statt, so dass ich mich überhaupt nicht unwohl gefühlt habe und auch das ständige Lächeln gar nicht schwer fiel. Ich habe dann noch am selben Tag ein Set meiner Bilder (30 verschiedene Bilder in verschiedensten Posen) per Email nach Hause zugesandt bekommen und konnte aus der Fülle frei und in aller Ruhe auswählen (Bei meinem letzten Bewerbungsfotoshooting musste ich mich gleich vor Ort für Bilder entscheiden. In diesem Fall konnte ich aber noch Freunde und Familie um Rat bei der Bildauswahl bitten). Die 2 Bilder, die ich ausgesucht habe, habe ich innerhalb von 3 Werktagen per Email zugesandt bekommen: in hoher Qualität mit gut gemachten Bildbearbeitungen. Ich kann das Fotostudio also auf jeden Fall weiterempfehlen, denn der Service war wirklich unkompliziert, schnell und sehr kundenfreundlich. Mit der Bildqualität meiner Bewerbungsfotos bin ich auch sehr zufrieden. read more
Ein super Fotostudio mit kompetenter Beratung und sehr freundlichen Mitarbeiterinnen. Wir wurden jedes Mal top umsorgt. Was ganz wichtig ist: Wir haben Fotos von unserem Sohn (~1 Jahr) hier machen lassen und man hat uns alle Zeit der Welt gegeben um erstmal anzukommen und sich wohl zu fühlen. So konnten wirklich tolle Bilder entstehen. Wir haben uns für die Photogenikard entschieden. Man bezahlt einmalig 150EUR und kann dann 3 Jahre lang so oft wie man möchte Fotos von seinem Nachwuchs machen lassen. Eltern dürfen sich einmal im Jahr umsonst mitfotografieren lassen - sonst kostet das pro Shooting 10EUR extra. Die Abzüge sind schon relativ teuer (10EUR für 13x18) wenn man bedenkt, dass man nicht, wie sonst oft üblich, die restlichen Fotos auf CD bekommt, sondern digitale Kopien der Bilder ebenfalls nochmal kosten (10EUR für ein Bild in Normalauflösung und mit Privatnutzungsrechten und 20EUR für Vollauflösung mit Veröffentlichungsrechten). Dies ist aber nur ein kleiner Kritikpunkt, denn die abgelieferte Qualität stimmt einfach! read more
ich war bereits das zweite Mal bei Photogenika und ich muss sagen, ICH BIN EINFACH TOTAL ZUFRIEDEN! Ich gehöre zu den Leuten, die sich nicht all zu gerne vor ein Kamaraobjektiv begeben. Die meisten Fotos die es von mir gibt sind nicht die vorteilhaftesten. Naja, nun war es mal wieder so weit, neue Bewerbungsphotos mussten her. Ich hätte nie damit gerechnet, dass mir die Entscheidung auf welche Wahl es denn nun fallen soll so schwer fällt und nicht weil mir keins gefiehl, nein im Gegenteil es waren sooo viele wirklich sehr schöne Fotos dabei das ich am Liebsten alle in den Warenkorb gepackt hätte :-) Das Shooting selber war total entspannt und witzig. Man fühlt sich einfach wohl und meine Anregungen und Wünsche sind komplett umgesetzt worden. Ich kann Photogenika einfach nur weiterempfehlen. Überlege mir jetzt noch ein Shooting mit meiner Mama zusammen zu machen, Mutti Kind Fotos gibt es ja nicht so oft und ich denke das das eine schöne Geburtstagsüberraschung sein wird, wovon sogar beide etwas für immer haben :-) read more
Ich bin sehr glücklich über den Bildern die ich heute erhalten habe - das Fotoshooting hat vor nur 5 tagen stattgefunden! (Schnelle Service trotz Vorweihnachtszeit) Claudia war absolut super - sie hat viele Vorschläge gemacht wie ich mich posieren konnte und hat meine Nerven berühigt (bin ja nicht unbedingt freudig wenn ich fotografiert werde ;)), sie hat auch Zeit vor dem Fotoshootingtermin für mich genommen und beraten, da eine grosse Decke die ich genäht habe, durfte auch auf die Fotos mit mir abgebildet - keine leichte Aufgabe! (Bereit und Offen: (a) ungewöhnliche Fotos zu machen (b) gedanken zu machen und beraten wie frau/man das Beste herausbekommen konnte (c) mit Nervenbundeln umzugehen ;) Es war ein tolles Erlebnis Claudia - ganz ganz vielen Dank! Ich habe ein paar Mal vor und nach dem Termin angerufen und jede war unheimlich freundlich und hilfsbereit. Es kann gut sein, dass ich nächstes Jahr wieder Fotos brauche - ich weiß wo ich einen Termin mache, nämlich: Photogenika, Fotostudio im Westend read more
Die positive Erfahrung mit photogenika begann schon beim ersten Telefonat. Die Mitarbeiter sind alle freundlich und sympathisch. Man bekommt sehr schnell und unkompliziert einen Termin. Als Bestätigung wird einem dann im Anschluss nochmal eine Bestätigungsmail geschickt, in der auch passende Tipps und Ratschläge für das anstehende Fotoshooting sind. So kann man sich schon im Vorfeld schlau machen und gut vorbereiten. Ich habe dort meine Bewerbungsfotos machen lassen und bin einfach rundherum zufrieden. Das Shooting selbst fand in einer entspannten Atmosphäre statt, so dass man sich sehr wohl dabei fühlte. Im Anschluss wurde nochmal ausführlich das weitere Vorgehen besprochen und alle Fragen wurden umgehend beantwortet. Durch die Internetplattform kann man sich sein Bild in aller Ruhe aussuchen. Auch gibt es für Studenten und Schüler Rabatte. Alles im allem kann man nur sagen, es ist ein freundliches, nettes, sympathisches, gutes und auch preiswertes Studio mit einem sehr guten Kundenservice. read more
Alles fing an mit Bewerbungsfotos. Durch Zufall und die günstige Lage im Westend sind wir damals auf Photogenika gekommen. 2011 kam dann das Großprojekt "Hochzeit " hinzu. Da brauchte es natürlich einen geeigneten Fotografen. Wir haben uns von mehreren Fotostudios einen Kostenvoranschlag machen lassen. Vom Preis-Leistungsverhältnis konnte eigentlich nur Photogenika überzeugen. Die Bilder, aber vor allem auch die Artund Weise von Tina Rieger hat uns sehr überzeugt. Während der Fotoreportage war sie immer präsent, aber so unauffällig wie möglich. http://www.photogenika.de/categories/view/privat-photographie/hochzeitsfotografie/am-hof Seit November 2011 besitzen wir eine Photogenikarte. Wir haben bei Photogenika Babybauchbilder und natürlich Familienfotos machen lassen. Mittlerweile sind wir zu viert. Letzte Woche waren wir wieder zum Fotoshooting, um unseren Neuankömmling in Szene setzen zu lassen. Die Fotos sind toll geworden. Vielen Dank liebe Tina! read more
Super schnell und freundlich! Als Student bekommt man hier 20% auf Alles vom Fotografieren bis zu den Bilddateien. Die Bilder werden sehr professionell erstellt. Der Umgang war unkompliziert und entspannt. Die Bilder sind in keiner krampfhaften Atmosphäre entstanden die Fotografin ist selbst noch sehr jung gewesen und konnte mich leicht zum Lachen/Strahlen bringen. Sehr schön war auch, dass die Fotografin bei jeder Positionsänderung die Haare zurecht gelegt hat. Die Anweisungen waren klar und deutlich, wie man sich setzen/drehen soll. Obwohl es sehr ungewohnte Posen waren, sehen die Bilder sehr natürlich und aufgeschlossen aus. Nachdem man ein Bild bestellt hat, wird dieses auch noch natürlich bearbeitet. Hautunebenheiten, falten etc werden abgeschwächt, aber so, dass es einem ungeschulten Auge nicht auffällt. Alles in Allem bin ich super zufrieden und werde dort meine nächsten Bilder wieder machen lassen. Tolle Arbeit :) read more
Ich habe bei Photogenika Bewerbungsbilder machen lassen und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden! Ich habe schnell einen Termin bekommen, die Atmosphäre im Studio war angenehm. Vorher hatte ich schon recht genaue Vorstellungen wie mein Bild aussehen soll und diese wurden auch genau so umgesetzt. Zusätzlich hat mir die Fotografin auch noch einige andere Vorschläge gemacht und zur Probe fotografiert, diese Bilder waren auch sehr schön. Ich konnte auch zwischendurch immer mal wieder einen Blick auf die Aufnahmen werfen, was ich sehr hilfreich finde. Am Ende fiel mir die Auswahl aus 30 Aufnahmen richtig schwer, weil fast alle toll waren! Sehr positiv finde ich, dass man bei Photogenika die ganze Bilddatei bekommt und zusätzlich eine etwas komprimiertere Version für Online Bewerbungen. Bei der Suche nach dem richtigen Fotostudio ist mir aufgefallen, dass man in vielen Fällen nur die komprimierte Version bekommt. read more
Habe zuletzt dort Bewerbungsfotos machen lassen und war wirklich rundum zufrieden. Freundlicher Kontakt am Telefon als ich einen Termin vereinbart habe. Dann gleich die erste sehr positive Überraschung: Termin wurde per Mail bestätigt inkl. weiterführender Informationen bezüglich Anfahrt und v.a. noch hilfreiche Tips was Bewerbungsfotos betrifft! War zum vereinbarten Termin im Studio. Meiner Meinung nach professionelle Fotografin die wusste was sie macht. Vernünftige Beratung was Kleidung und Fotoposen anbelangt. Was mir weiterhin sehr gut gefiel war die unkomplizierte Abwicklung im Anschluss, denn alles weitere konnte online erledigt werden! Bildauswahl, Bestellung, Bezahlung und Lieferung alles per Internet! Ging sehr fix. Einfach perfekt und jederzeit gerne wieder. Preislich gab es ebenfalls nichst zu meckern. Habe ein paar Studios verglichen und fand hier das Preis-Leistungs Verhältnis am besten. read more
Wir waren zum Schwangerschafts- und Baby-Fotoshooting für ein Vorher und Nachher Motiv. Da unser Nachwuchs, beim 1. Babyshooting nicht gut aufgelegt war und die Motive nicht zufriedenstellend waren, durften wir sogar noch ein 2. Mal vorbeikommen. Da lief es deutlich besser und nach wenigen Minuten hatten wir das Motiv, dank der schnellen und guten Arbeit von Nikki, im Kasten. Beide Fotografinnen, Sophie und Nikki, haben uns die ganze Zeit gut betreut, die Bilder recht schnell bearbeitet und zur Verfügung gestellt und waren auf spontane Situationen und Ruhepausen eingestellt die diese Art der Fotografie so mit sich bringt. Beide strahlen eine kompentene Ruhe aus, weshalb man sich auf während des Shootings wohlfühlt. Toll, war auch das Auge für Details und weitere Vorschläge von Sophie für andere Motive und Bildserien beim Schwangerschafts-Shooting. Absolut zu empfehlen! read more
Ich bin auf Empfehlung meiner Vorgesetzten, die schon lange im Personalbereich tätig ist, zu Photogenika gegangen. Ich habe telefonisch meinen Wunschtermin ausgemacht, bekommen und bin auf eine super-nette Fotografin namens Julia gestoßen. Nach geduldiger Beratung bezüglich des Outfits ging es dann auch schon losund nach 20 Minuten war das Werk auch schon vollbracht. Noch am gleichen Abend bekam ich die Bilder per Link in einer E-Mail und war von dem Resultat (30 versch. Fotos in gleichem Outfit) wirklich begeistert. Fast alle Bilder sind super geworden, obwohl ich wirklich nicht gerade fotogen bin. Ich wurde von der besten Seite getroffen, was die Auswahl nun leider umso schwerer macht :-( Fazit: Rundum glücklich und froh, endlich tolle Bilder für meine Bewerbungen zu haben :-) Vielen Dank read more
Ich habe bei Photogenika ein Babybauch-Shooting machen lassen. Fotografiert hat mich Sonja. Was soll ich sagen, ich hab mich da total wohlgefühlt. Man brauch überhaupt nicht aufgeregt sein und wenn doch, wird sie einem schnell genommen. Sonja und auch die Visagistin, die ich dazu gebucht hatte, waren total lieb zu mir. Wir haben kurze Pausen gemacht und vorher natürlich darüber gesprochen was ich mir so vorstelle und was möglich ist. Ich habe viele Outfits bzw. Accessoires mitgebracht. Die haben wir zusammen durchgesehen und uns dann für einige entschieden. Und dann war alles ganz schnell wieder vorbei und es sind wirklich super schöne Fotos dabei rausgekommen. Ich kann Photogenika wirklich nur empfehlen, sowohl vom menschlichen als auch von der Qualität her. Liebe Grüße Denise read more
Termin vereinbarung lief sehr schnell, nächster Tag war gleich möglich (freundlicher Kontakt). Der Termin ansich war sehr locker, erst wurde ich Informiert und wir haben gemeinsam entschlossen wie das Foto werden soll. Jetzt kommt der meiner Meinung nach wichtigste Part, die Fotographin hat es sehr gut geschafft eine lockere Atmosphäre zu schaffen und gemeinsam mit mir zu lachen/lächeln was mir persönlich auf Knopfdruck bei Fotos allgemein sehr schwer fällt. Der ganze Termin war angenehm und dannach haben wir gleich zusammen mit einem klasse System Bilder ausgeschlossen und dann endgültig 5 übrig gelassen aus denen wir dann wieder eins ausgesucht haben. Zu guter letzt ist der Preis wirklich sehr gut, wenn man es mit den anderen Angebote in München vergleicht! read more
Ich war mit meinen beiden Söhnen (2 und 4) zu einem Geschwister-Fototermin bei Photogenica im Westend. Ich hab am Tag des Anrufes einen Termin ergattert, da hatte ich wohl Glück! Dort angekommen, hat die Fotografin uns in aller Ruhe umziehen lassen, hat den Jungs einen Ball zum Spielen gegeben - und schon konnte es los gehen! Mit der nötigen Bestimmtheit und natürlicher Freundlichkeit hat sie die Kinder super motiviert, und nach einer halben Stunde sind eine Menge guter Bilder rausgekommen! Da mein Mann, für den die Bilder bestimmt waren, am nächsten Wochenende Geburtstag hatte, haben sie mit der Bildbearbeitung Gas gegeben. Von vorne bis hinten eine sehr positive Erfahrung! Beim nächsten Mal gehen wir sicher wieder ins Westend! Danke nochmal an Fr. Minne!!! read more
Vom Termin bis zum fertigen Ergebnis einfach gut und schnell und dazu noch günstig. Als Student macht man öfter mal Dinge auf den letzten Drücker, so auch die Bewerbungsfotos. Mit dem freundlichen Team von Photogenica konnte ich schnell einen Termin am nächsten Tag vereinbaren. Nachdem die Fotos gemacht waren hatte ich bereits als ich zu Hause ankam eine Mail mit dem Link zu meiner persönlichen Fotogalerie. Darin waren die Bilder des Shootings und ich konnte mir die gewünschten Bilder aussuchen. Die ausgewählten Bilder werden dann nochmal bearbeitet und bereits den folgenden Werktag hatte ich das digitale Ergebnis. Mit dem Bild bin ich äußerst zufrieden und sogar der Preis ist für Studenten überaus attraktiv (-20% Studentenrabatt). read more
Photogenika ist ein wirkliches professionelles, modernes und gleichzeitig sehr familiäres Fotostudio. Ich habe dort sowohl Bewerbungsbilder als auch Portraitfotos machen lassen und bin mehr als zufrieden. Neben der sehr netten Betreuung war die Fotografin wirklich toll und fröhlich. Die Fotos werden in einer super angenehmen Atmosphäre geschossen, in der man sich wohlfühlt. Die Nachbearbeitungen der Fotos werden so gemacht wie man es sich vorstellt und natürlich auch mit Hinweisen zur Gestaltung optimiert. Insgesamt ein wirklich sehr empfehlenswertes Unternehmen, mit günstigen Preisen und ganz tollen Ergebnissen. Vielen Dank an Photogenika endlich habe ich die Business Fotos, die ich mir gewünscht habe. read more
Photogenika - sessionphotography - Updated May 2026
Browse Brands
Browse Articles
Related Cost Guides
People who viewed Photogenika also viewed
bodyfotos
Isarvorstadt, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt