Mein Fazit: ZUERST MAL SO SCHNELL NICHT WIEDER ZU PENNY Der Penny in der Steubenstraße/Ecke Rheingoldstraße gehört nicht zu den großen Läden der Kette. Für einen schnellen Einkauf nach Feierabend und zur Abdeckung der Dinge des täglichen Bedarfs reicht es aber allemal. Und war für mich in der Beziehung auch immer da. Von Vorteil waren die Parkmöglichkeiten direkt am Markt, schnelle Erreichbarkeit und die Öffnungszeiten bis 22 Uhr. Da in dem Wohngebiet gleich mehrere Einkaufsmärkte (Netto, Rewe, Marktkauf CheckIn, Edeka, Lidl) um die Gunst der Kunden buhlen, sollte man denken, dass der Kunde hier auch König ist. Und grade da habe ich bei genanntem Markt eine dermaßen schlechte Erfahrung gemacht, dass es mich (aus ganz persönlichen) Gründen in diesen Laden nicht mehr zieht. MEIN ERLEBNIS: DER KUNDE IST NICHT KÖNIG SONDERN BITTSTELLER In Kürze: Nach Feierabend, lange Schlange an der Kasse, ein Kunde fragt freundlich bei einer Kassiererin nach, ob nicht eine zweite geöffnet werden könnte. Knappe, aber klare Ansage: Nö. Das sorgt natürlich schon einmal für (tolle) Stimmung in der Schlange. Ich bin an der Reihe. Mein Kassierer am zweiten Band reagiert auf mein Guten Abend, indem er nix sagt und den Blick verschämt auf den Boden richtet und beginnt, die Waren über das Band zu ziehen. Stoisch und bloß mir nicht ins Gesicht schauen. Dann passiert mir am Ende ein Fauxpas, ich finde nicht auf Anhieb meine EC-Karte und muss suchen. Ich werde hektisch, zumal die Kassiererin mir sagt Da stehen noch ein paar Leute in der Schlange, die heute noch gerne einkaufen würden. Ich suche hektischer und rechtfertige mich: Haben Sie denn noch nie Ihre Karte nicht auf Anhieb gefunden? Die Antwort: Ein spöttisches Lachen der beiden Kassierer, die Frau sagt abfällig: Nö, MIR passiert das nie. Mein Auf wiedersehen wird auch nicht erwidert. Na danke. Ein freundliches Wort kostet ja schließlich. Ich verlasse den Laden und nehme mir vor: ERSTMAL NIE WIEDER ZU PENNY. Zur Frische und Qualität kann ich natürlich auch etwas sagen. ANGEBOTE Da gibt es wenig auszusetzen, die wöchentlichen Sonderangebote sind fair, gut und meistens auch wirkliche Angebote. Es sind auch meistens gegen Ende der Angebotswoche noch Waren verfügbar. OBST/GEMÜSE Ist meistens frisch. Die Auswahl ist ganz okay, aber nicht berauschend. Paprika, Tomaten, Salat, Kartoffeln. das normale Programm. Wer mal was anderes sucht, muss zu Marktkauf, der wirklich (fast) alles hat. Gegen Abend lässt die Frische allerdings stark zu wünschen übrig, angedatschtes Obst und Gemüse wird nicht immer im laufe des Tages entfernt. BACKWAREN
Ich war immer gerne Kunde bei Penny, da es im wöchentlichen Angebot auch immer viele gute Angebote gab und Penny einer der ersten war, der frische Backwaren angeboten hat. Inzwischen haben ALDI und Lidl nachgezogen mit frischen Backwaren. Zugleich haben die von Penny im Geschmack und in der Auswahl derart nachgelassen, dass ich Aldi, Lidl oder am liebsten der Bäckerei um die Ecke den Vorzug gewähre. MEIN FAZIT Die Mitarbeiter bei Rewe und bei Netto um die Ecke sind viel freundlicher. Also erstmal lieber zu Netto, Marktkauf, Aldi read more