Je suis allée au Parc Astérix deux fois en 1 an, dont la dernière fois il y a quelques jours et j'avoue avoir du mal à comprendre certain avis. Pourtant j'y suis allée un weekend et pendant les vacances scolaires. Il y a un an j'y suis allée en weekend, et aucun problème de queue interminable ; la plus longue fût pour La Trace du Hourra à cause d'un problème technique, 45min et sinon 30min pour le Tonnerre de Zeus, sans problème technique. Il y a quelques jours j'avoue qu'avec mes amis nous avons renoncé à faire le Tonnerre de Zeus car nous aurions eu une bonne heure de queue.
Sinon aucun problème de queue, malgré le fait que c'était les vacances de la zone Parisienne. Par exemple pour Romus et Rapidus nous avons pu faire le tour trois fois d'affilé sans bouger de la bouée et ceux par deux fois. Le personnel a été très souriant, super aimable, et d'ailleurs c'est bien moqué de nous (gentiment). Dans le cas de l'oxygénarium, nous l'avons fait plusieurs fois d'affilé aussi mais cette fois en refaisant la queue car le personnel ne nous a pas autorisé à rester dans la bouée au cas où un groupe arrivait.
En ce qui concerne OzIris, leur nouvelle attractions et bien rien à redire. L'attraction est moderne, ils mettent en marche les deux trains dès que l'attente dure plus de trente minutes (sachant que je n'ai jamais fait plus de 15min) ; contrairement à Goudurix la tête de bouge pas dans tout les sens, ce qui permet de le faire deux fois d'affilé sans avoir une migraine. En outre, j'ai demandé si je pouvais laisser mes chaussures à l'entrée par peur de les perdre, et on m'a répondu très gentiment et avec un grand sourire que c'était obligatoire de porter des chaussures pour le faire. Je reconnais que le seul bémol pour moi serait Goudurix à cause de maintiens de la tête, je me suis en effet frappé la mâchoire contre le harnais de sécurité. Mais pour les pro-comparation, c'est exactement la même chose dans SpaceMoutain.
Après je trouve que l'univers d'Astérix est très bien reconstitué, le village est super et on trouve toujours les personnages dedans (pas tous certes). Toutes les attractions (si ce n'est l'Oxygénarium) ont des détails qui font penser au monde d'Astérix (le Drakars pour Goudurix, tous l'univers égypte de OzIris). En ce qui concerne la restauration, c'est vrai que c'est cher, mais pas plus qu'à McDo ; 9.40 le menu le plus cher au Faste de Rome, soit le prix que je paie pour un menu avec un sandwich limité à Mcdo. Après les boutiques de souvenirs sont peut-être chère mais je ne trouve pas ça exagéré (6.50 le pancho de pluie par exemple, que j'aurais bien payé 10EUR à Disney). Après certes il y a des jeunes de cité, mais je n'ai jamais eu aucun problème avec eux. Certains m'ont demandé des cigarettes en fin de journée et ont gardé le sourire quand je leur ai dit qu'il ne m'en restait qu'une donc que je ne pouvais leur donner. Les fumeurs sont certes très présent, mais aucun ne fument dans les files d'attentes s'il y a du monde (perso' je fume quand je suis la seule dans la file d'attente et je mets toujours mon mégot à la poubelle). En ce qui concerne les joints, je n'ai jamais vu personne en fumer. En sommes je pense que c'est un bon parc d'attractions autant pour les grands que pour les petits de par la diversité des attractions, la comparaison avec Disney est pour moi inutile mais personnellement je préfère Astérix. Les attractions ont certes parfois des problèmes techniques mais rien d'insurmontable, toutes ces attractions ont finies par être ouvertes dans mon cas. Les jeunes de cité sont comme tout le monde et parfaitement respectueux. De plus le personnel est je trouve tout à fait aimable et souriant (j'ai par exemple eu il y a un an un café offert pour répondre à une enquête sur le parc) et j'ai souvent rigolé avec eux ! read more