Es drängen sich ja immer mehr Leute ins Badsha am oberen Ende der Bremer Reihe, wo das Essen doch eher mittelmässig ist. Wer richtig leckeres, hausgemachtes, indisches Essen wie bei Mama möchte, der geht lieber einmal über den Hansaplatz runter zum überaus symphatischen Pabla Restaurant & Sweets. Die Hauptgerichte und Vorspeisen (Chaat) schmecken hier immer frisch und toll abgeschmeckt. Viel mehr als nur "wie in Indien".
Wir waren bestimmt schon 10 Mal da und haben uns durch die Karte probiert. Die schönen bunten Desserts in der Auslage sind hausgemacht, aber für den Deutschen Gaumen doch eher ein Abenteuer (es finden sich hier bis anhin auch vor allem indische Gäste). Die kleine Karte bietet dann aber alles was das Herz begehrt.
Meine Lieblingsgerichte sind bis jetzt:
- Golgappa (oder auch Pani Puri genannt): Diese kleine Vorspeise aus Teigbällchen und scharfer Soße kenne ich nur als Street Snack aus Indien. Hier ist es seeehr lecker.
- Samosas (mit Kartoffeln und Kichererbsen): Anders als man vielleicht erwarten würde sind diese Samosa für 3,50€ mit Kartoffeln gefüllt und in einer Kirchererbsensoße angerichtet. Das reicht als ganze Mahlzeit!
- Lamm Byriani: Dieses gebratene Reis Gericht ist toll - abgeschmeckt mit getrockneten Früchten und zartem Lamm.... aber scharf!
- Brot! Kartoffel-Brot (Aloo Paratha) oder einfach frisches Naan
- Shahi-Paneer Thali: Indischer Käse in sehr leckerer Soße
- Kichererbsen Thali
- Und zum Abschluss natürlich ein Kulfi: Selbstgemachtes Eis am Stiel mit Grieß, Pistazien und Kardamon (1€)
Wenn man etwas als Thali bestellt, bekommt man es mit Brot, Reis, Joghurt, Ajar und Salat. Man kann alles aber auch als "volles" Gericht bestellen (zb Lamm Curry) und hat dann weniger Beilagen dafür mehr Curry. Das Essen holt man selbst am Tresen ab und bringt den Teller danach auch wieder eigenhändig nach vorne. Preislich alles unter 10 €.
Ich hoffe für den Besitzer, es spricht sich bald auch unter den Hamburgern herum, welche Perle sich hier in St. Georg versteckt! read more